레시피 > 한식매일 먹어도 맛있을 규현 양참덮밥 만들기
2025.02.03콘텐츠 2

양배추, 참치 조합 너무 맛있어요!
만들기도 초간단하고 맛도 좋은 규현 양참덮밥 매일 먹어도 안질릴거같아요^^
현미밥 위에 양배추 참치볶음 올리고 계란 반숙후라이 똬악 얹으면 맛의 조합이 정말 맛있답니다.
다이어트도 맛있게 합시다^^

01.규현 양배추참치덮밥 만들기 다이어트 양배추덮밥 참치액요리 양참덮밥

- 식욕이 증가하여 체중이 늘어남
- 다이어트를 위해 양배추참치덮밥을 만듦
- 양배추는 채썰어서 물에 담구어 세척함
- 양념 준비와 참치 기름 제거
- 양배추와 참치, 양념을 순서대로 볶고 참기름과 후추를 첨가함
- 계란을 추가하여 완성함
- 양배추참치덮밥은 달큰하고 아삭하며 고소한 맛이 남
- 양참이를 듬뿍 넣으면 포만감이 커짐

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02.다이어트요리 양배추 참치덮밥 양참덮밥 만들기 규현 레시피

- 양참덮밥은 양배추와 참치를 이용한 다이어트 요리
- 캔참치를 이용해 간단히 만들 수 있는 한그릇 메뉴
- 규현 양배추 참치덮밥은 방송에서 인기를 끌었음
- 참치캔을 이용한 다이어트 참치 덮밥으로 추천
- 양배추는 잘게 썰어 식초물에 세척 후 물기를 뺌
- 팬에 올리브오일과 다진마늘, 대파를 볶아 향을 낸 후 양배추와 참치를 볶음
- 볶은 재료에 참치액과 굴소스를 넣고 참기름과 참깨를 넣어 마무리
- 작은 팬에 계란을 반숙으로 익혀 밥 위에 올림
- 양참덮밥은 2인분 분량으로 제공되며, 노른자를 터트려 비벼 먹으면 맛있음

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