진미채볶음 보들보들 하면서도 쫄깃하게 만들면 도시락반찬, 밑반찬으로 너무 좋아요!
땅콩버터에 버무린 후 버터에 볶아놓으면 완전 맛있는 술안주와 간식이 된답니다.
맛있는 진미채 요리 함께 보실게요.
- 진미채볶음은 아들부부집에 가져갈 밑반찬 중 하나였음
- 진미채볶음은 오징어채 500g을 사용하며, 물에 씻어 물기를 제거함
- 오징어채에 마요네즈 4큰술을 넣고 버무림
- 중불에서 올리브오일 3큰술, 송송썬대파 5큰술, 다진마늘 2큰술을 넣고 1분간 볶음
- 불을 끄고 고추장 2큰술, 진간장 1큰술, 맛술 2큰술, 물엿 5큰술을 넣어줌
- 중불에서 오징어채를 2분간 볶은 후, 참기름 1큰술, 참깨 2큰술을 넣어줌
- 고추장진미채볶음은 가정식반찬, 도시락반찬으로 좋음
- 오징어채볶음은 부드럽게 만들어지며, 도시락반찬 메뉴로 인기 있음
- 오징어채볶음은 많이 맵지 않고 달짝지근하게 만들어짐
- 금요일에 간단한 맥주 안주로 진미채 요리를 추천
- 딸램이 요청으로 땅콩버터 오징어 진미채 버터구이를 만듦
- 재료는 백진미채 200g, 땅콩버터 1큰술, 가염버터 1큰술, 설탕 1큰술, 파슬리가루
- 진미채가 딱딱하다면 물에 5분 정도 담가서 부드러움을 살림
- 버터와 피넛버터를 녹인 후 오징어를 넣고 볶고 설탕을 추가해서 마무리
- 완성된 요리는 술안주, 아이 간식으로도 좋음
- 딱딱하지 않고 쫄깃하며 버터향과 피넛버터의 고소함이 특징
- 고추장 진미채볶음은 도시락 반찬으로 좋음
- 진미채는 며늘아이가 좋아해 도쿄 아들부부집에 갈 때마다 만듦
- 진미채는 마요네즈에 버무린 후 양념장에 넣어 볶음
- 양념장은 물엿, 참기름, 맛술, 진간장, 참깨, 고추장, 다진 마늘로 만듦
- 중불에서 양념장이 끓으면 불을 끄고 오징어채를 넣어 볶음
- 완성된 요리는 매콤달콤하면서도 짭조름함
- 고춧가루를 추가로 넣어 매운맛을 조절 가능
- 요리는 지퍼백에 담아 캐리어에 담아 가져감
- 며늘아이가 맛있게 먹음
- 류수영이 편스토랑에서 진미채볶음 레시피를 공개함
- 진미채볶음은 밑반찬 인기순위 1위를 차지함
- 류수영은 올해에 밑반찬 종류 레시피를 자주 올릴 예정
- 진미채볶음 레시피는 간단하고 부드러움
- 양념과 물, 오징어채를 넣고 졸이면 됨
- 류수영의 진미채볶음 레시피는 촉촉하고 부드러움
- 냉동실에 있던 오징어채를 이용해 레시피를 따라 만들어봄
- 진미채볶음은 맵단짠하고 부드러우며 쫄깃함
- 류수영 진미채볶음은 며느리가 좋아하는 요리임
- 류수영 진미채볶음은 간단하면서도 맛이 좋음
- 어남선생 진미채볶음 레시피는 부드럽고 쫄깃한 맛이 특징
- 류수영 진미채볶음 레시피는 백종원표 진미채볶음 레시피도 있음
- 진미채볶음 재료는 진미채 400g, 진간장 2큰술, 다진마늘 2큰술, 설탕 2큰술, 식초 2큰술, 고추장 4큰술, 식용유 8큰술, 물 400ml, 케찹 2큰술, 참기름 4큰술, 참깨 적당량임
- 류수영 진미채볶음 조리과정은 센불에서 끓이다가 약불로 5분간 끓이고, 참기름과 케찹을 넣어 20초간 볶아주면 됨
- 류수영 진미채볶음은 부드럽고 쫄깃하며 맵단짠한 맛이 특징임
- 류수영 진미채볶음은 지퍼백에 담아 냉동실에 보관 가능함