레시피 > 한식집에서 곶감 만들기 단감 곶감 만드는 시기 및 효능 
2024.10.26콘텐츠 2

집에서 곶감 만들기 어떻게 하면 좋을까? 지금 바로 단감 곶감 만드는 시기와 효능에 대해 알아 보고자 하는데, 딱 제철을 맞이해 어떤 특징이 있는지 확인해 보시길 바랍니다.

01.집에서 곶감만들기 단감 곶감 차이 만드는 시기 효능까지 한 번에

- 가을은 곶감 만들기에 적합한 계절임
- 곶감은 단감을 이용해 만들 수 있음
- 단감은 떫은맛이 있는 감과 없는 감으로 구분됨
- 곶감은 껍질을 벗긴 후 건조시켜 만듦
- 곶감은 하얀 가루가 많을수록 당도가 높음
- 감말랭이는 감을 3~4등분하여 수분을 절반 수준으로 말린 것임
- 곶감 만드는 시기는 10월 중순부터 11월 초 사이가 좋음
- 곶감은 면역력 강화, 피부 건강, 배변 활동, 다이어트에 도움을 줌

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02.반시 뜻 보관 고르는법 및 홍시 연시 차이점 알아보기

- 가을에는 다양한 제철 음식 중 '반시'가 매력적임
- 반시는 둥글납작한 모양의 감을 뜻함
- 홍시와 연시는 각각 말랑하게 무르익은 상태와 과육이 물렁한 감을 의미함
- 반시는 비타민C가 풍부해 면역력 강화, 항산화 효과, 소화 건강에 좋음
- 반시는 칼로리가 낮고 수분 함량이 높아 다이어트에 좋음
- 반시는 심혈관 질환 예방에 도움이 됨
- 맛있는 반시는 꼭지 부분이 깨끗하고 무르지 않으며, 겉 부분은 상처가 없고 색이 투명함
- 반시는 밀폐 용기에 넣어 냉장 보관하면 오래 즐길 수 있음

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