식품/영양고들배기 겉절이 양념하는 법 고들빼기 효능 잘어울리는 음식!
6일 전콘텐츠 2

고들빼기의 쓴맛이눌린성분은 천연인슐린이라고 불린다.
우리 체내 혈당조절하는 효능이있다.
사포닌과 베타카로틴이 다량으로 함유되어있어 발암성물질 억제 소화기능에 도움이된다.

고들빼기 겉절이 만드는법!
영상 확인!

01.고들빼기 겉절이 만드는법!

고들빼기 겉절이 만드는법 준비했습니다.
고들빼기의 쓴맛이눌린성분은 천연인슐린이라고 불린다.
우리 체내 혈당조절하는 효능이있다.
사포닌과 베타카로틴이 다량으로 함유되어있어 발암성물질 억제 소화기능에 도움이된다.
양념에 배즘을 첨가하면 쓴맛이 중화된다.
간건강 면역력 강화 피로회복 피부건강등에 도움이 된다고한다.

유튜브에서 더보기

고들빼기 와 잘 어울리는 음식!

02.고들빼기 와 잘 어울리는 음식! 고들배기 효능 알아보기!

고들빼기 와 잘 어울리는 음식! 준비했습니다.
고들빼기 쓴맛없이 담는법 입니다.
배와 아주 잘 어울린디고합니다.
개인적으로 조금 이르게 준비한 덜 쓴 고들빼기 준비했습니다.
쓴맛빼주는데는 배즙이 아주 좋답니다. 잘 어울리는 양념이랍니다.
유기농 배즙 이용했습니다. 없는 분들은 즙으로 이용하시면 좋습니다.

블로그에서 더보기
#고들빼기효능#고들빼기김치#고들빼기겉절이