돼지고기대로 소고기대로 그리고 닭고기대로 각양각색의 고기는 다 본연의 각자의 맛과 식감이 있는데 요리법 또한 얼마나 다양한지~그중에서 오늘은 아이들의 최애요리로 한번 만들어보까해요
- 삼겹살을 고추장 양념으로 매콤하게 조리할 예정
- 삼겹살을 미리 구워 초벌한 후 양념장을 바름
- 고추장 삼겹살은 배추쌈과 함께 먹으면 좋음
- 맥주를 부르는 매콤한 맛의 음식임
- 두툼한 삼겹살과 양념장을 준비함
- 양념장은 고추장, 고춧가루, 진간장, 다진 마늘, 참기름, 통깨, 후추 등을 섞어 만듦
- 삼겹살을 노릇하게 구운 후 양념장을 발라줌
- 양념이 잘 베이도록 구운 후 맛있게 먹음
- 생고기의 유통기한을 지켜 안전하게 섭취해야 함
- 육사시미 부위로는 우둔살, 치맛살, 부채살 등이 좋음
- 양념장은 고춧가루, 마늘, 참기름, 통깨 등을 사용함
- 식당에서 먹는 것보다 집에서 푸짐하게 즐길 수 있음
- 매운 돼지갈비는 자극적인 맛을 원하는 사람에게 적합
- 돼지갈비는 푹 고아져 뼈가 쉽게 벗겨지며, 매콤하고 달콤한 양념이 특징
- 여름에는 체력 유지를 위해 잘 챙겨먹는 것이 중요
- 돼지갈비찜 레시피는 돼지갈비 1200g과 양념장 재료를 필요로 함
- 돼지갈비는 1시간 동안 핏물을 빼고, 데쳐서 불순물을 제거
- 돼지갈비 양념은 진간장, 고춧가루, 물엿, 매실액, 설탕, 후추, 참기름, 통깨 등을 사용
- 돼지갈비는 센불에서 5분, 중약불에서 30~40분 동안 익힘
- 돼지갈비 양념은 밥과 함께 비벼먹기 좋음
- 닭을 두 마리 사서 닭갈비나 튀김을 만들 계획
- 닭강정을 만들기 위해 닭을 밑간하고 튀겨냄
- 닭강정 양념을 만들고, 견과류를 다져둠
- 닭튀김을 소스에 넣고 견과류와 함께 버무림
- 에어프라이어에서 구운 닭강정은 담백하고 맛있음
- 닭강정 양념은 달달하고 맵지 않아 아이들에게 적합함