레시피 > 한식젓갈을 활용한 간단하고 맛있는 요리
2024.01.29콘텐츠 4

밥과 함께 먹으면 밥도둑인 젓갈, 이런 젓갈을 활용해서 만들 수 있는
간단하고 맛있는 메뉴들을 몇가지 소개해봅니다.
1. 명란두부찌개 만드는법
2. 오징어젓갈 볶음밥
3. 낙지젓갈 볶음밥
4. 명란오일 파스타

01.명란두부찌개 만드는 법 명란두부계란탕 만들기 시원한 찌개요리

- 명란두부찌개는 명란젓, 두부, 계란, 애호박, 대파 등을 이용한 찌개요리
- 명란 특유의 감칠맛과 코인육수, 애호박, 대파의 시원함이 잘 어우러짐
- 명란두부찌개는 재료만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있음
- 명란두부찌개 재료는 명란 4줄, 애호박 1/2개, 대파 1/2대, 두부 1모, 계란 2개,
코인육수 2개, 물 1l, 다진마늘 1큰술, 국간장 1.5스푼 등
- 명란두부찌개는 약 25분 정도 소요되며, 난이도는 낮음
- 명란젓은 찌개 외에도 파스타, 계란말이 등 다양한 요리에 활용 가능
- 명란두부찌개는 집에서 반응이 좋아 금방 다 먹어버림.

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02.오징어젓갈 볶음밥 계속 손이 가는 젓갈볶음밥 만들기

- 오징어젓갈 볶음밥은 오징어젓갈, 참기름, 올리브오일, 다진마늘, 대파, 양파, 밥,
굴소스 등을 사용하여 만듦
- 반숙 계란 후라이를 곁들여 먹으면 더 맛있음
- 오징어젓갈 볶음밥은 난이도가 낮고 조리시간이 약 20분 소요됨
- 오징어젓갈 볶음밥의 재료는 오징어젓갈, 대파, 청양고추, 양파, 찬밥, 참기름,
올리브오일, 다진마늘, 올리고당, 굴소스 등임
- 완성된 볶음밥에 김가루, 통깨를 뿌리고 반숙 계란 후라이를 얹어 먹음
- 오징어젓갈 볶음밥은 매콤하고 감칠맛이 있어 계속해서 손이 감

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03.낙지젓갈볶음밥 만들기 낙지젓갈 요리 매칼한 맛의 젓갈볶음밥

- 낙지젓갈 볶음밥은 낙지젓갈, 대파, 양파, 청양고추, 찬밥 등을 사용하여 만듦
- 팬에 참기름과 식용유를 두르고 다진마늘 대파를 볶고, 낙지젓갈과 밥을 볶음
- 볶음밥에 올리고당과 굴소스를 넣고 볶은 후 청양고추를 추가하여 섞음
- 볶음밥에 계란후라이를 얹어주고 통깨를 뿌려 마무리
- 낙지젓갈 볶음밥은 매콤하고 감칠맛이 좋아 맛있음
- 집 냉장고에 남은 재료들로 만들기 좋음
- 매콤한 볶음밥을 만들고 싶은 분들에게 추천함

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04.명란젓 파스타 명란오일 파스타 만들기 : 짭쪼롬하면서 감칠맛 좋은 명란파스타

- 명란젓 파스타, 명란오일 파스타 만들기는 쉽고 맛있음.
- 재료는 명란젓, 파스타면, 양파, 다진마늘, 청양고추, 대파, 올리브오일 등 필요.
- 명란젓은 반을 갈라 알만 긁어냄.
- 파스타면은 7분 30초간 삶음.
- 팬에 다진마늘, 양파, 대파, 명란 등을 볶은 후 파스타면과 면수를 넣고 볶음.
- 완성된 파스타는 매콤하고 감칠맛이 좋음.

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