레시피 > 한식봄에 꼭 먹어줘야 하는 봄보약 쑥국들
2022.05.04콘텐츠 3

봄의 기운을 가득담은 쑥으로 끓인 쑥국.
담백하게 쑥만 넣고 끓여보기도 하고, 콩가루도 넣어서 끓여보고,
우럭도 넣어서 다양하게 끓인 쑥국들입니다.

쑥은 효능이 엄청많은데,
피를 맑게 하고 고혈압과 동맥경화를 예방하며,
면역 기능과 해독 기능. 살균, 진통, 소염 등의 작용.
간기능 개선과 노화방지.
따듯한 성질을 가지고 있어,
자궁을 따듯하게 하여 각종 부인병에 효과가 있으며,
위장과 장을 튼튼하게 하는것으로 알려져있다고 합니다.

#쑥요리##쑥국#봄제철음식#쑥국만드는법#쑥된장국#콩가루쑥국#봄보약#쑥국끓이는법#쑥국끓이기#쑥국레시피#쑥국황금레시피#우럭쑥국#만능된장쑥국#봄국