도시락 메뉴가 고민될 때는 주재료를 먼저 정하는 것이 좋다.
주재료를 결정하고 나면 어떤 요리를 만들지 생각하기 쉬워진다.
오늘의 재료는 참치가 어떨까.
참치를 이용해서 맛있는 점심 도시락을 만들어보자.
참치요리로 도시락 싸기
단짠단짠 고소하고 맛있는 참치마요덮밥은 식어도 맛있어서 점심 도시락 메뉴로 좋다. 참치의 고소한 맛과 단짠단짠 양파볶음, 부드럽고 고소한 계란 스크램블까지- 너무너무 맛있다.
블로그에서 더보기양배추 참치비빔밥은 맛있는데 칼로리도 낮아서 좋다. 다이어트 도시락 메뉴가 고민될 때는 양배추 참치비빔밥을 만들어보자.
블로그에서 더보기다이어트 도시락을 만들 때 참치만큼 좋은 재료가 없다. 담백한 주먹밥에 고소한 참치샐러드를 올려서 상추로 감싸면 맛있는 상추쌈밥이 완성된다. 건강하고 맛있는 다이어트 도시락이다.
블로그에서 더보기