직장인의 하루에서 가장 즐거운 시간인 점심시간.
점심시간의 즐거움을 위해서 오늘도 도시락을 싼다.
든든한 고기 도시락을 먹고 오후에도 힘내서 일해보자!
고기반찬 도시락 만들기
두툼한 고기는 구워서 바로 먹으면 맛있지만, 식으면서 맛이 덜해져서 도시락으로 싸가기에는 적합하지 않다. 그래서 도시락을 쌀 때는 얇은 고기를 자주 이용하는 편이다. 우삼겹을 이용해서 간단하게 규동 덮밥 도시락을 만들어보자.
블로그에서 더보기대패삼겹살과 파채만 있으면 맛있는 대패삼겹살 덮밥을 만들 수 있다. 삼겹살을 바삭바삭하게 볶아주면 점심시간에 먹어도 충분히 맛있다.
블로그에서 더보기예쁜 도시락이 싸고 싶은 날에는 삼색소보로 덮밥을 만들어보자. 비쥬얼이 예뻐서 피크닉 도시락이나 남자친구 도시락 등 예쁜 도시락을 싸고 싶을 때 만들면 좋다.
세가지 재료는 원하는대로 얼마든지 바꿀 수 있다. 소고기 대신 돼지고기나 닭고기를 올려도 되고, 쪽파 대신 오이를 얇고 작게 잘라서 소금에 버무린 다음에 올려줘도 맛있다.