레시피 > 아시안푸드대파 활용요리 레시피
3일 전콘텐츠 4

대파를 활용해 만든 음식 레시피들 모아봤어요.
오늘 만든 대파크림치즈 베이글부터 얼큰한 국물요리인 소고기대파국과 대파가루를 활용한 대파리조또와 부침요리까지!
대파를 활용한 레시피랍니다.^^

01.대파크림치즈 레시피 대파크림치즈 베이글 만들기 베이컨 대파크림치즈

- 대파크림치즈 베이글은 대파의 향과 크림치즈의 부드러움이 조화를 이룸
- 베이글에 꿀과 후추, 잘게 썬 대파와 구운 베이컨을 넣어 만듦
- 크림치즈에 대파, 베이컨, 꿀, 후추를 넣고 버무려 대파크림치즈를 만듦
- 구운 베이글에 꿀을 바르고 참깨를 뿌려 바삭하게 구움
- 만들어진 대파크림치즈를 베이글에 올리고, 잘게 썬 대파와 구운 베이글 조각을 붙여 완성
- 대파크림치즈 베이글은 느끼하지 않아 두 개도 먹을 수 있음

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02.소고기대파국 대파육개장 얼큰소고기무국 겨울에 더 맛있는 소고기국

- 대파는 매일 사용하는 중요한 식재료 중 하나임.
- 대파의 효능은 초기 감기 예방, 항균작용, 면역력 향상 등 다양함.
- 대파의 흰부분에는 비타민 B, 초록부분에는 비타민 A와 C가 많음.
- 대파를 이용해 만든 소고기대파국은 겨울철 보양식으로 적합함.
- 대파는 단맛이 강해 겨울철에 더 맛있음.

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03.남은 파채 활용요리 대파가루 넣은 파채 새우부침개 만들기

- 대형마트에서는 파채 서비스가 없음
- 동네 고깃집에서는 파채 서비스 제공
- 삼겹살 구매 시 대파값이 계속 오름
- 로컬푸드점에서 삼겹살 구매 시 파채 서비스 제공
- 남은 파채로 대파가루와 새우살을 넣은 부침개 제작
- 파채 새우부침개 재료는 파채, 새우, 부침가루, 대파가루, 차가운 물 등
- 파채가 남았을 때 부침개로 만들어 먹으면 좋음
- 새우 대신 다른 해물이나 야채를 넣어도 좋음

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04.대파 새우크림 리조또 만들기 대파가루 넣은 풍미 좋은 새우크림리조또

- 아침식사는 대부분 시리얼로 해결하나, 우유가 남을 때가 있음
- 우유를 활용하기 위해 크림리조또를 만듦
- 리조또에 들어갈 재료로 쌀, 자숙 새우, 우유, 마늘, 양파, 대파 가루, 버터, 소금, 후추 등을 준비
- 중불에서 프라이팬을 예열한 후 버터와 마늘, 양파를 볶음
- 자숙 새우를 넣고 볶은 후 쌀을 넣고 볶음
- 우유를 부어 끓인 후 졸아들 때까지 저어주며 끓임
- 우유를 다시 부어 끓인 후 졸아들면 소금과 후추로 간을 맞춤
- 대파 가루가 들어간 꾸덕꾸덕한 크림리조또를 완성함
- 대파 가루가 리조또에 잘 어울리며, 은은한 대파향이 특징임

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