안녕하세요, 이슈의레시피입니다.
여러분은 '봄' 하면 생각나는 음식 있으신가요?
봄철에 임금님 수라상에 올랐던 진귀한 음식을 집에서 간단하게 만드는법 소개할게요.
저는 '봄' 하면 어릴 때 엄마가 만들어주시던 추억의음식 두 가지가 떠올라요.
저희 엄마는 쑥을 직접 뜯어다 쑥개떡을 만들고 진달래꽃을 따다가 진달래화전을 만들어주셨죠.
그 추억의 음식을 지금은 제가 아이들 간식으로 만들고 있어요.
봄 향기 듬뿍 담은 봄제철음식 진달래화전 예쁘게 만드는법, 쑥개떡 만드는법 소개합니다.
삭제된 게시글입니다.
봄이 되면 식용꽃으로 화전을 만들어 먹는 풍습이 있는데요,
진달래꽃과 비슷하게 생긴 철쭉꽃은 독성이 있어 개화시기를 잘 파악해서 구별하셔야 해요.
임금님 수라상에 올랐던 진귀한 음식을 집에서 간단하게 만들 수 있는 봄제철음식 진달래꽃 화전 만드는법 소개합니다.