레시피 > 한식
무더운 여름에 더 맛있는 여름 반찬 레시피
아재주부
푸드 전문블로거
2024.08.17콘텐츠 2

여름이 제철이라 무더운 여름에 더 맛있는 여름 별미 반찬이 있어요.
청양고추와 멸치를 넣고 자작하게 만든 멸치 청양고추다짐 고추장물은 추억의 별미 반찬이죠. 매콤하고 짭쪼름하니 입맛을 살려주지요.
오이고추 된장무침은 아삭이 고추를 된장양념으로 무쳐서 뚝딱 금방 만들어서 맛있게 먹을 수 있고요. 여름한정 별미 반찬 만들어 드셔유!!


아재주부
아재주부님의 PICK
멸치 고추다짐

청양고추를 잘게 다지고 볶은 멸치와 같이 볶으면 매콤하고 짭쪼름하니 입맛 살아나는 멸치 청양고추장물이 되지요. 밥을 비벼먹으면 다른 반찬 생각이 나지 않는 여름반찬 여름별미에요.


아재주부
아재주부님의 PICK
오이고추 된장무침

여름에 많이 나는 오이고추를 작게 잘라서 된장양념으로 무치면 무더운 여름에 시원하게 먹을 수 있는 별미반찬이 되지요. 더운날 차가운 물에 밥 말아서 먹으면 간단하게 한끼 떼울 수 있고요.

#아삭이고추된장무침#여름반찬#여름음식#여름별미#오이고추무침#오이고추된장무침#아삭이고추무침#고추장물#멸치고추장물#멸치고추다짐#고추다짐#청양고추다짐#된장고추무침#고추다짐장