이번주는 우리 대표 명절 추석이지요. 추석 명절에는 여러가지 전요리를 만들어 드시죠?
그 중에서도 대표적인 전요리 3종 소개해요. 깻잎 속에 소를 넣어서 삼각형으로 접어서 구우면 향긋하고 맛있는 깻잎전이고요, 꼬치없이 네모 후라이팬으로 만드는 오색꼬치전, 애호박을 어슷썰어서 소를 올리고 접은 애호박전이에요. 이번 명절에 꼭 만들어 보셔유!!


아재주부
아재주부님의 PICK
깻잎전

명절음식 만들고 남은 짜투리 채소로 소를 만들어서 깻잎 속에 넣고요 삼각형으로 접어요. 달걀물 듬뿍 발라서 후라이팬에 바삭하게 구우면 향도 끝내주고 맛도 좋은 깻잎전이죠


아재주부
아재주부님의 PICK
애호박전

여러가지 짜투리 채소를 잘게 다져서 소를 만들고요 애호박을 길게 어슷썰어서 주셔요. 애호박 위에 소를 올리고 반으로 접으면 보기에도 좋고 맛은 더 좋은 애호박전이지요.


아재주부
아재주부님의 PICK
오색꼬치전

꼬치없이 쉽고 편하게 만들 수 있는 오색꼬치전이에요. 네모 후라이팬에 다섯가지 재료를 올리고요 달걀물을 발라서 부치면 맛도 좋고 풍미도 좋은 꼬치없는 오색꼬치전이 되지요.

#명절음식#명절전#깻잎전#꼬치전#애호박전#명절전종류#추석전#참치깻잎전#오색꼬치전#추석음식#추석명절음식#추석전종류#두부깻잎전#꼬치없는오색꼬치전