음식을 맛있게 만드는 방법은 여러가지가 있지요. 보기 좋은 떡이 맛도 좋듯이 예쁘게 만들면 더 맛있게 느껴지는 것은 기분 탓만은 아니겄쥬. 토마토 속을 파내고 속을 채워서 부친 토마토 계란전, 닭가슴살햄 속을 파내고 채운 밥과 계란으로 만든 속을 채워서 구운 계란 밥전, 양파 속을 파내고 팽이버섯 반죽을 넣고 부친 팽이버섯전까지. 맛과 영양도 다 잡은 예쁜 음식이지요.
토마토를 동그란 링이 나오게 잘라서 속을 파내주셔요. 파 낸 속을 다지고 다른 채소와 섞어서 계란 반죽을 만들고요. 이것을 파낸 토마토에 채우고 부치면 맛도 좋고 모양도 이쁜 토마토 계란전이지요. 영양은 말할 것도 없고요
블로그에서 더보기닭가슴살햄의 가운데를 파내고 파낸 것을 곱게 다져요. 이것을 현미밥과 몇가지 다진 채소와 같이 계란반죽을 만들어서 속을 채우세요. 그리고 맛있게 부치면 밥도 먹고 전도 먹는 일석이조 계란밥전이 되지요. 맛이 끝내주지요!!
블로그에서 더보기팽이버섯은 작지만 영양은 뛰어난 건강식품이지요. 팽이버섯을 잘게 다져서 다진 채소와 같이 계란반죽을 만들어요. 양파를 링이 나오게 잘라서 그 안에 팽이버섯 계란반죽을 넣고 부치면 아이들 간식으로 술안주로 좋은 팽이버섯전이지요.
블로그에서 더보기