편스토랑 방송에 나왔던 맛있는 레시피들
직접 만들어서 보여드려요.
특히나 류수영 어남선생 레시피는 쉬우면서도 맛보장 레시피인데요.
간단한 류수영표 양파덮밥, 류수영 무생채, 류수영 돼지고기 김치찜
밥도둑 심지호 순두부찌개, 이찬원 저염식 시금치나물 만들기~!
- 편스토랑 류수영 계란 양파덮밥 레시피를 소개함
- 양파를 반개 썰어 준비하고, 달걀은 흰자와 노른자가 풀어지지 않게 풀어줌
- 예열된 후라이팬에 식용유를 두르고 양파를 볶아줌
- 볶은 양파에 물과 소금, 진간장, 참치액, 설탕을 넣고 끓임
- 계란물을 붓고 익히다가 냄비 뚜껑을 덮어 잔열로 익힘
- 밥 위에 계란양파를 올리고 대파나 쪽파를 고명으로 올림
- 류수영 양파덮밥 레시피는 참치액이 들어가 풍미와 감칠맛이 좋음
- 편스토랑 류수영 무생채 레시피를 소개한다.
- 무생채는 양념에 따라 시원하게 즐길 수 있다.
- 푹 익힌 김치가 지겨울 때 바로 만들어 먹을 수 있다.
- 고춧가루와 간장이 들어가 짭짤하면서도 감칠맛이 난다.
- 무 두께는 0.2~0.3cm로 너무 두껍지 않게 자른다.
- 설탕 4큰술과 천일염 1/2큰술을 넣고 버무린다.
- 하루 동안 익혀서 먹으면 맛이 더 좋아진다.
- 편스토랑에서 소개된 심지호님의 어묵 순두부찌개 레시피를 참고함
- 어묵이 들어가 기름지면서 진한 맛이 남
- 고추기름을 제대로 만들어 맵칼한 맛이 좋음
- 냉동실에 있던 어묵을 활용해 간단하게 끓일 수 있음
- 어묵이 길게 들어가는 것이 포인트임
- 밥에 찌개 국물과 순두부를 으깨서 비벼 먹으면 맛있음
- 류수영의 돼지고기 김치찜 레시피를 활용하여 묵은지 요리를 함
- 돼지고기 앞다리살(500g)과 묵은지(500g)의 비율을 1:1로 함
- 돼지고기는 키친타올로 핏물 제거 후 기름기는 그대로 사용
- 돼지고기를 냄비에 맞게 자른 후, 식용유를 두르고 중강불로 구워줌
- 구운 돼지고기에 소금 한 꼬집을 뿌려줌
- 묵은지와 김치국물, 쌀뜨물, 대파, 통마늘, 멸치액젓 등을 넣고 중강불로 끓임
- 돼지고기 김치찜 양념은 멸치액젓, 진간장, 설탕, 고춧가루 등을 사용
- 돼지고기 김치찜은 중강불로 5분 끓인 후 중불로 50분 푹 익혀줌
- 마지막에 다진마늘을 넣고 약불로 5분 뜸들여줌
- 이찬원이 편스토랑에서 찬또백반집을 운영하며 팬들에게 음식을 제공함
- 아기 손님을 위해 즉석에서 유아용 볶음밥과 저염 시금치나물을 만듦
- 저염 시금치나물은 짜지 않은 저염간장으로 만들어 아기들도 부담 없이 먹을 수 있음
- 어른들도 맛있게 먹을 수 있는 이찬원 시금치나물 무침 레시피를 소개함
- 시금치나물 무침은 소금, 유아용간장, 참기름, 통깨 등을 사용하여 만듦
- 시금치는 냉장고에 보관하면 바짝 마르거나 무른 부분이 생길 수 있음
- 따라서, 시금치를 사서 바로 요리하는 것이 좋음.