레시피 > 한식맛있는 인기 식단 메뉴 5
4일 전콘텐츠 5

입맛 없는 분들도 정말 맛있게 밥 한그릇 뚝딱할수 있는 인기만점 식단 메뉴 레시피 5가지를 소개합니다~ 초간단 레시피로 휘리릭 맛있게 만들어서 드실수 있는 인기만점 레시피들 맛있게 만들어보아요!

01.인기메뉴 애호박 계란국

- 계란국에 애호박을 추가하여 만드는 레시피
- 계란 4개, 애호박 2~3cm 두께 한토막, 양파 조금 필요
- 육수는 물 1L, 자른 다시마 2장, 국멸치 3마리로 만듦
- 애호박과 양파를 넣고 끓이다가 계란물을 부어줌
- 멸치액젓, 국간장, 천일염으로 간을 맞춤
- 바쁜 아침에 간편하게 끓여먹기 좋음
- 아기 계란국으로도 추천

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02.인기메뉴 LA갈비구이

- LA갈비는 많은 사람들이 좋아하는 음식 중 하나
- LA갈비구이만드는법은 매우 간단하며, 요린이들도 쉽게 만들 수 있음
- 손에 묻은 양념까지 빨아먹게 되는 초간단 LA갈비양념장
- LA갈비구이만드는법에 필요한 재료는 냉동 LA갈비 1 kg 한 팩, 식용유, 진간장, 양파, 다진마늘, 다진생강, 통깨 등
- LA갈비는 상온에서 해동 후 핏물을 제거하고, 양파는 갈아서 준비
- 양념장은 진간장 8스푼, 양파 2/3개 갈은거, 다진마늘, 다진생강, 통깨 등을 섞어 만듦
- LA갈비에 양념장을 듬뿍 발라 냉장고에서 30분간 재움
- LA갈비는 식용유를 두르고 구워줌, 양쪽이 익으면 먹기 좋게 잘라줌
- 금방 순삭하는 초간단 LA갈비구이만드는법

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03.인기메뉴 애호박전

- 애호박전은 냉장고에 있는 애호박을 이용해 간편하게 만들 수 있음.
- 밀가루를 넣지 않고 계란에만 부쳐 건강하게 즐길 수 있음.
- 애호박 2/3개, 계란 2개, 식용유, 천일염, 진간장 필요.
- 애호박은 적당한 두께로 잘라 준비하고, 천일염으로 간함.
- 계란은 풀어서 준비함.
- 프라이팬에 식용유를 두르고 애호박을 계란물에 입혀 부침.
- 애호박이 잘 익을 때까지 앞뒤로 노릇하게 부침.
- 애호박전은 그릇에 담아 맛있게 즐김.

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04.인기메뉴 꽈리고추조림

- 꽈리고추조림은 짭쪼름한 밑반찬으로 인기가 많음
- 밥반찬으로 간편하게 만들 수 있음
- 재료는 꽈리고추 한 봉과 양념(진간장, 물, 설탕, 다진마늘, 통깨) 필요
- 양념이 끓으면 꽈리고추를 넣고 중불에서 졸임
- 완성된 꽈리고추조림은 통깨를 뿌려 마무리
- 간단한 재료로 만들 수 있어 자주 만들어 드실 수 있는 반찬 중 하나
- 꽈리고추 특유의 향이 좋아 입맛을 돋우는 반찬임

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05.인기메뉴 깻잎김치

- 깻잎김치는 깻잎 특유의 향이 좋아 인기 있는 밑반찬 종류 중 하나
- 깻잎김치는 깻잎 4묶음, 당근 조금, 양파 조금, 양념(진간장 2스푼, 멸치액젓 한스푼, 고춧가루 한스푼, 다진마늘 조금, 물 4스푼, 통깨) 필요
- 깻잎은 흐르는 물로 씻어 물기 제거, 당근과 양파는 얇게 잘라 준비
- 양념장을 만든 후, 깻잎 4~5장씩 포개어 쌓고 그 위에 양파와 당근, 양념장을 끼얹음
- 깻잎김치는 상온에서 반나절 동안 숙성 후 냉장고에 보관
- 깻잎김치는 양념이 촉촉하게 배어들면 꺼내 먹음
- 깻잎김치는 입맛 돋우는 밑반찬으로 인기 있으며, 밥에 싸먹으면 맛있음

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맛있게 밥 한그릇 금방 뚝딱하는 인기만점 식단 메뉴 레시피들로 오늘도 온가족이 맛있는 시간 가져보세요!
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