레시피 > 한식맛있는 메인요리 레시피 5
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맛있게 만들어 식탁 위에 올리면 너도나도 자꾸만 손이 가는 메인요리 레시피 5가지를 소개합니다~ 밥이 술술 들어가는 인기만점 맛보장 레시피들 만들어보아요!

01.곱도리탕 레시피

- 곱도리탕은 대창과 닭고기를 함께 볶아 만든 요리
- 곱도리탕 레시피는 간단하면서도 맛이 같음
- 대창 닭도리탕은 대창과 닭고기살을 발라먹고 밥과 함께 먹음
- 닭도리탕 레시피는 닭볶음탕용 닭고기 700g 한 팩, 감자 2개, 양파 반개 등 필요
- 닭볶음탕용 닭고기는 따로 물에 담가두거나 우유에 담가둘 필요 없음
- 고춧가루 2스푼, 양조간장 2스푼, 고추장 반스푼 등을 넣어 양념장을 만듦
- 양념장이 잘 섞이면 새송이버섯을 넣고 끓임
- 재료들을 한번씩 뒤적여가며 15분간 익힘
- 마지막으로 실대파를 넣고 한소끔 끓이면 완성.

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02.소불고기 레시피

- 소불고기는 밥반찬이나 메인 요리로 인기가 많음
- 소불고기 황금레시피는 초간단 소불고기 양념으로 만들어짐
- 소불고기 양념 레시피는 언제나 밥반찬으로 인기가 많음
- 간장 불고기 소불고기 레시피는 간단한 재료로 만들어짐
- 소불고기 황금레시피는 웍에 소고기, 양파, 표고버섯, 대파 등을 넣고 볶음
- 마지막으로 참기름을 두르고 볶은 후 불을 끄면 완성
- 소불고기는 적당한 간으로 맛있게 먹을 수 있음
- 소불고기 레시피는 간단하면서도 맛있어서 인기가 많음

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03.닭다리살 치즈구이

- 닭다리살 요리 중 하나로 치즈구이를 추천
- 닭다리살 치즈구이는 모짜렐라 치즈를 올려 만듦
- 닭다리살 치킨으로도 즐길 수 있음
- 닭다리살 치킨 만들기는 고추장, 양조간장, 다진마늘, 올리고당, 참기름 등을 사용
- 닭다리살을 양념장에 10분간 재워둔 후 익힘
- 치즈는 에어프라이어에서 180도 온도로 3~4분간 구워줌
- 닭다리살 치즈구이는 밥반찬이나 간단한 술안주로 좋음

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04.굴비조림 레시피

- 굴비조림은 냉동실에 있는 굴비를 이용해 쉽게 만들 수 있음.
- 생선조림소스는 물과 멸치액젓, 양조간장, 고춧가루, 다진마늘, 다진생강, 소주, 참기름 등으로 구성.
- 생선조림소스를 이용해 센불에서 끓이다가 중불로 줄여 계속 끓임.
- 참기름을 한스푼 넣고 약한불에서 한번 더 조리하면 완성.
- 완성된 굴비조림은 밥과 함께 먹으면 맛있음.
- 무조림도 함께 먹으면 더욱 맛있음.
- 생선조림소스는 짜지 않아 맛있게 먹을 수 있음.

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05.돼지고기 김치찜 레시피

- 돼지고기 김치찜은 밥반찬으로 인기가 많음
- 돼지고기 김치찜은 부드러운 김치와 돼지앞다리살을 함께 조리함
- 돼지고기 김치찜은 초간단 레시피로 만들 수 있음
- 묵은지 김치찜을 만들기 위해서는 잘 익은 김치와 돼지 앞다리살, 물이 필요함
- 김치가 완전히 익을 때까지 뚜껑을 덮고 중불에서 푹 익힘
- 김치가 부드럽게 익으면 돼지고기 김치찜이 완성됨
- 돼지고기 김치찜은 밥과 함께 먹으면 맛있음
- 돼지고기 김치찜을 만들 때는 찌개용 부위로 구입하면 좋음

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밥이 술술 들어가는 맛있는 메인요리 레시피들로 오늘도 맛있는 시간 가져보세요!
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