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여름이면 과일로도 요리를!
이트샤
푸드 전문블로거
3일 전콘텐츠 2

맛있는 과일이나 채소들은 그냥 먹는 게 제일이라지만
덥고 지친 여름에는 과일을 이용한
레시피로 음식 해 먹는 것이 소소한 즐거움이 될 수 있다
불을 쓸 필요도 없는 간단한 요리이니
입맛 없을 때 호다닥 해먹고 기운 차리자

이트샤
이트샤님의 PICK
참외샐러드

- 참외샐러드 드레싱 레시피 공유
- 참외샐러드의 키포인트는 껍질을 살리는 것
- 참외는 베이킹소다와 식초로 깨끗하게 세척
- 참외의 양쪽 끝 딱딱한 부분은 제거
- 참외는 반으로 갈라 씨 부분을 제거하고 속은 체에 밭쳐 과즙을 걸러냄
- 참외 과즙에 후추, 소금, 레몬즙, 알룰로스, 올리브오일을 넣고 드레싱을 만듦
- 참외는 과도를 이용해 슬라이스해서 준비
- 참외 위에 드레싱을 듬뿍 뿌려주고, 핑크페퍼와 딜로 장식
- 참외샐러드는 부드럽고 새콤달콤하며, 껍질이 식감을 더해줌
- 참외샐러드는 여름에만 즐길 수 있는 요리로 추천

이트샤
이트샤님의 PICK
토마토김치

- 백종원토마토김치 레시피를 이용해 토마토 바질김치를 만듦
- 바질은 식초를 푼 물에 10분간 담가 세척 후 물기를 제거함
- 바질은 줄기를 제외하고 잎만 사용하며, 줄기는 버림
- 완숙 토마토는 깨끗이 세척하고 꼭지를 제거한 후 한 입 크기로 썰어냄
- 토마토와 고춧가루, 액젓, 알룰로스, 다진 마늘을 볼에 넣고 섞음
- 바질과 통깨를 넣고 살살 무쳐줌
- 토마토 바질김치는 샐러드처럼 밥 먹기 전에 만들어 곁들임
- 토마토 바질김치는 닭가슴살 식단에 함께 먹으면 좋음

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