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포두부로 건강한 식사와 간식까지
이트샤
푸드 전문블로거
2024.07.29콘텐츠 2

마라탕에 들어가는 재료로 알게된 포두부를
이렇게 다양하게 활용해 먹을 수 있다니!
넓은 면적에 얇은 두께로
얇게 썰어 파스타 면 대신 먹어도 좋고
에어프라이어로 구워 바삭한 과자로도 먹을 수 있다
활용법 어마어마한 포두부, 건두부 다양하게 먹어보자!

이트샤
이트샤님의 PICK
두부면 파스타 샐러드

- 두부면 파스타 샐러드 레시피를 소개한다.
- 불을 최소로 사용하며, 깔끔하고 든든하게 먹을 수 있다.
- 양파, 로메인, 오이, 방울토마토, 아보카도, 건두부, 새우 등이 들어간다.
- 새우는 후추, 소금, 레드페퍼, 큐민, 레몬즙, 올리브오일 등으로 양념한다.
- 건두부는 끓는 물에 데친 후 채 썰어서 사용한다.
- 준비한 재료들을 그릇에 담고, 파르미지아노 레지아노를 갈아서 올린다.
- 올리브오일, 알룰로스, 간장, 발사믹 식초, 다진 마늘, 후추로 만든 소스를 뿌린다.

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이트샤님의 PICK
포두부과자

- 수제 두부과자 만들기는 포두부를 이용함
- 포두부는 마라탕이나 건강한 면 요리에 사용됨
- 포두부를 냄비에 넣고 데친 후 물기를 제거함
- 포두부에 양념을 한 후 오븐 트레이에 깔아주었음
- 포두부는 기름에 튀기거나 에어프라이어에 돌려도 좋음
- 오븐에서 약 25분간 구워주면 수제 두부과자 완성
- 수제 두부과자는 담백한 콩 맛이 주로 남
- 양념에 따라 맛이 달라질 수 있음
- 포두부 요리는 에어프라이어나 튀김 오븐으로도 가능함

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