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감자조림 레시피 감자요리
들꽃향기
푸드 전문블로거
2024.06.18콘텐츠 3

감자가 풍성하게 나오는 시즌에는 감자요리를 자주 식탁에 올리게 돼요
포근포근하게 졸여서 먹으면 꿀맛~~!
요즘 감자가 맛있으니 감자반찬으로 밥상에 올리면 좋을 것 같아요^^

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들꽃향기님의 PICK
간장 감자조림 만드는 법 감자요리 간장감자조림 레시피

- 감자요리를 자주 하며, 간장으로 양념한 감자조림을 선호함
- 감자조림 레시피는 간단하며, 맛도 좋음
- 감자, 양파, 실파를 준비하고, 감자는 식당 스타일로 크게 썰었음
- 감자는 물에 헹궈서 전분을 제거하고, 물기를 뺐음
- 볶음팬에 감자와 오일을 넣고 볶은 후, 간장, 설탕, 물을 넣음
- 감자가 익으면서 양념이 배는 시간 동안 졸였음
- 감자가 익으면 참기름과 통깨를 뿌려서 완성함
- 감자 요리는 제철에 먹으면 맛이 더 좋다고 함

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들꽃향기님의 PICK
7월 제철음식 7월 제철반찬 감자요리 매운감자조림 만드는 법

- 감자를 상자로 구매해 제철에 먹음
- 감자 반찬을 자주 만들어 먹음
- 7월 제철음식으로 매운감자조림을 추천
- 고추장과 고춧가루를 더해 매콤하게 만듦
- 매콤함의 정도는 고춧가루로 조절 가능
- 감자는 특대 사이즈로 1개 준비, 껍질을 벗기고 물에 헹궈서 세척
- 감자는 길게 반으로 자른 후 5mm 두께로 반달 썰기
- 감자는 중강불에서 오일에 코팅될 정도로 볶은 후 고추장 양념을 입힘
- 고추장 양념이 타면 불을 일시정지하고 뒤적여줌
- 육수와 양념장을 넣고 감자가 익을 때까지 졸임
- 감자가 익으면 수분감을 날려주고 부족한 간은 입맛에 맞게 조절
- 대파와 다진 마늘을 넣고 참기름과 통깨를 뿌려 완성

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들꽃향기님의 PICK
간장감자조림 만드는 법 감자요리 양파감자조림

- 감자는 국, 찌개, 반찬 등 다양한 요리에 활용 가능
- 감자요리 중 간장감자조림은 손쉽게 만들 수 있음
- 간장감자조림은 고추장 대신 간장을 베이스로 함
- 감자는 껍질을 벗긴 후 물에 헹궈주고 잘게 썰어 준비
- 대파, 감자, 양파를 준비하고, 대파는 흰부분과 초록색 부분을 따로 준비
- 대파 흰부분과 포도씨유를 볶아 파기름을 낸 후 감자와 양파를 볶음
- 진간장, 올리고당, 황설탕, 물을 넣고 양념이 골고루 섞이도록 함
- 물이 끓으면 뚜껑을 덮고 중불로 줄여 5분 정도 졸임
- 감자가 익으면 대파 초록색 부분과 통깨를 뿌려 완성
- 양념장이 촉촉하게 남아 있을 정도로 졸여주면 더 맛있게 먹을 수 있음

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