레시피 > 한식밥과 먹기 좋은 간단한 국종류
4일 전콘텐츠 4

저희 집은 밥상에 국이나 찌개가 있어야 해요
호불호 없이 언제 먹어도 맛있는 국 종류 소개해 드릴게요

가족 모두가 좋아하는 소고기무국 끓이는법,
간단해서 인기 좋은 계란국,
해장에도 좋은 황태국,
밥 말아서 먹어도 맛있는 소고기미역국 끓이는방법까지~!

모두 인기가 좋은 국 종류이니 밥상에 올려보는 건 어떠세요?

01.소고기무국 끓이는법 소고기국 레시피 호불호 없는 소고기뭇국 끓이는방법

- 소고기무국은 아침과 저녁에 모두 적합한 국요리
- 소고기와 무의 비율은 개인 취향에 따라 조절 가능
- 국은 일정 시간 동안 끓여주면 맛이 보장됨
- 식사 전에 미리 끓여놓고 데우면 풍미가 살아남
- 국이 짜지면 물을 약간 추가하거나 간을 싱겁게 조절
- 맑은 소고기무국을 끓이기 위해서는 들기름, 소금, 물, 다진 마늘 등이 필요
- 국이 끓은 후에는 거품을 걷어내고, 중불로 30분간 끓임
- 마지막에 양파와 대파를 넣고 한소끔 끓여주면 완성
- 소고기무국은 아이들과 입맛 없는 사람들에게 적합한 메뉴

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02.계란국 끓이는법 간단한 아침국 만들기 파 계란국 레시피 육수없이 달걀국

- 아침 식사는 간단하고 덜 자극적인 음식을 선호
- 국 종류는 밥을 쉽게 먹을 수 있게 도와줌
- 계란국은 간단한 아침국 중 하나로, 대파와 다진 마늘이 기본 재료
- 육수 없이 치킨스톡을 활용해 계란국을 끓일 수 있음
- 치킨스톡은 육수와 비슷한 맛을 제공
- 계란물을 부어준 후 계란이 익을 때까지 기다렸다가 저어줌
- 소금은 0.3작은술 정도를 넣고 간을 맞춤
- 대파와 마늘을 넣고 끓인 후 후추를 뿌려 마무리

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03.황태해장국 끓이는법 북어채 요리 콩나물 황태국 북엇국 레시피

- 콩나물 북어국은 시원하고 씹는 맛이 좋음
- 국은 끓기 시작하면 뚜껑을 계속 열어두는 것이 좋음
- 계란은 옵션으로 마지막에 추가 가능, 국물 양이 줄어들 수 있음
- 국물이 부족하면 물을 추가하고, 간을 추가함
- 재료는 콩나물 120g, 황태채 30g, 홍고추 1개, 대파, 다진 마늘, 까나리액젓, 소금 등
- 다시팩을 이용해 멸치 다시마 육수를 만들고, 다른 재료들을 준비함
- 콩나물과 북어채를 넣고 끓인 후 간을 맞춤
- 마지막으로 대파, 홍고추, 다진 마늘을 넣고 끓임
- 황태해장국은 해장국으로도 좋고, 아침국으로도 좋음

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04.소고기 미역국 맛있게 끓이는 법 소고기 미역국 레시피 미역국 끓이는 방법

- 소고기 미역국은 한국에서 가장 대중적인 국 중 하나
- 재료는 미역 12g, 물 1.2리터, 소고기 양지 150g, 국간장 1큰술, 까나리액젓 1.5큰술 등
- 건미역은 설탕 0.3큰술을 넣어 빨리 불리고, 소고기 양지는 키친타올로 핏물 제거
- 고기 밑간은 국간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 들기름 1큰술, 후추 살짝 사용
- 미역은 불린 후 가위로 잘라주고, 볶은 후 물을 부어줌
- 국이 끓으면 뚜껑을 덮고 중불로 줄여 30분간 끓임
- 국물이 부족하면 물을 추가하고, 간이 짜면 물을 보충
- 최종적으로 맛을 보고 입맛에 맞게 간을 조절하면 완성

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