레시피 > 이태리/양식약간 신박한 오일 파스타 레시피
2024.11.10콘텐츠 3

개인적으로 파스타는 오일 파스타를 좋아해서
오일 베이스에 이것저것 다 넣어 먹고 있는 중인데
오일파스타 중에서 요즘 먹어보고
의외로 괜찮은데 싶은 레시피를 모아보았다
아 물론 다 유명한 레시피인데
그래도 약간 신박하게 볼 수 있는거니
해 먹어보면 좋을 듯

01.들깨파스타

- 들깨파스타는 들기름, 깻잎, 마늘을 주재료로 만든 파스타임
- 들깨파스타는 오일 베이스로 만들어지며, 들깨와 섞여 꾸덕꾸덕한 맛이 남
- 들깨파스타는 크림파스타처럼 즐길 수 있음
- 들깨파스타는 간단한 재료로 만들 수 있음
- 들깨파스타는 페투치니면을 9분간 삶은 후, 팬에서 소스와 함께 익힘
- 들깨파스타는 파르미지아노 레지아노 치즈, 소금, 들깨가루, 들기름, 레몬즙 등을 사용함
- 들깨파스타는 깻잎을 듬뿍 올려 완성함
- 들깨파스타는 집에서 쉽게 만들 수 있음

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02.전복오일파스타

- 전복오일파스타는 전복내장소스를 사용한 파스타임
- 전복내장소스는 전복 내장, 마늘, 페페론치노, 화이트와인 등을 사용해 만듦
- 삶은 링귀니면과 면수를 프라이팬에 옮겨 전복내장소스와 함께 볶음
- 마지막에 레몬즙과 올리브오일을 추가해 잘 섞음
- 전복오일파스타는 내장 양이 중요하며, 내장을 아까워하지 않아야 함
- 전복오일파스타는 쫄깃한 전복과 마늘 풍미, 화이트와인과 잘 어울림

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03.참치레몬파스타

- 참치파스타 만들기는 참치 통조림과 레몬, 마늘, 올리브오일 등을 사용
- 파스타면은 링귀니면이나 페투치네면, 숏파스타 등을 사용 가능
- 파스타 소스는 참치 비린향 제거를 위해 볶은 뒤 면수를 넣어 끓임
- 파스타면과 소스를 프라이팬에서 익힌 후 소금과 후추로 간함
- 마지막으로 레몬즙과 올리브오일을 넣어 섞은 뒤 치즈를 갈아올림
- 파스타는 빠르게 만들 수 있지만 맛은 고급스러움
- 파스타면은 어떤 종류든 사용 가능하며, 숏파스타도 맛있음

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