레시피 > 안주/간식홈파티 안주 이걸 빼 놓을 수 없지
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홈파티에 빠질 수 없는 술
그럼 안주가 같이 있어야 한느 건 필수!
이왕에 안주 준비하는 거 제대로 준비하고 싶다면
조금은 쉽게 준비하고 싶다면
뭐든 좋으니 맛있는 안주 준비하고 싶다면
이 메뉴들이 찰떡일 것!

01.맥주안주 원탑 맥앤치즈

- 맥앤치즈는 마카로니와 치즈를 주재료로 만든 요리임.
- 맥앤치즈에 들어가는 재료는 양파, 베이컨, 버터, 마늘, 밀가루, 우유, 물, 소금, 후추, 치즈 등임.
- 먼저 베이컨을 볶아 기름을 뺀 후, 버터와 양파, 마늘을 넣고 볶은 후 밀가루를 넣어줌.
- 우유와 물을 넣고 소금과 후추로 간을 한 후 치즈를 넣어줌.
- 삶은 마카로니를 치즈 소스에 넣고 볶은 베이컨과 페페론치노를 넣어줌.
- 마지막으로 허브로 장식하면 완성됨.
- 맥앤치즈는 치즈와 마카로니가 많이 들어가 있어 맥주 안주로 좋음.

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02.맥주엔 튀김 어니언링

- 어니언링 만들기는 간단한 맥주 안주로 적합
- 양파 1개를 1~1.5cm 두께로 썰어 준비
- 튀김가루, 카레 가루, 고춧가루, 계란, 물, 빵가루 등 필요
- 양파에 튀김가루, 카레 가루, 고춧가루를 순서대로 묻힘
- 계란물과 빵가루를 차례로 입혀줌
- 프라이팬에 식용유를 붓고 양파를 튀겨줌
- 완성된 어니언링은 키친타월 위에 올려 기름기를 뺌
- 에어프라이어를 이용해 더 간단하게 만들 수도 있음

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03.샴페인이나 와인에 그리시니

- 그리시니는 발효빵으로, 햄이나 치즈와 함께 먹기 좋음
- 그리시니는 통밀가루, 소금, 이스트, 후추, 올리브오일, 물 등으로 만듦
- 반죽 후 28도 내외에서 50분간 발효함
- 반죽을 8등분으로 나누고 다시 반으로 나누어 총 16개의 그리시니를 만듦
- 오븐에서 약 15~20분 동안 구운 후 식힘
- 그리시니는 다양한 방법으로 만들 수 있음
- 치즈가루, 허브, 설탕 코팅 등을 추가해서 맛을 바꿀 수 있음

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04.맥주 와인 다 가능한 하몽 멜론

- 하몽은 멜론과 함께 먹는 것이 가장 맛있음
- 멜론은 반으로 잘라 씨를 제거하고 4등분함
- 하몽은 한 장씩 떼어내어 멜론 위에 올림
- 후추나 치즈를 추가하여 맛을 더할 수 있음
- 하몽은 마트에서도 구매 가능하지만, 전문점에서 구매하는 것이 좋음
- 높은 등급의 하몽은 치즈 향이 강하므로, 멜론과 함께 먹기보다는 단독으로 먹는 것이 좋음

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05.소주 원킬 홍합탕

- 홍합탕 끓이는법 소개
- 홍합은 갯벌에서 살지 않아 해감 필요 없음
- 홍합 손질 시 털 제거와 깨진 홍합 제거 필요
- 물 1.2L와 화이트와인 2tbsp 혹은 소주를 냄비에 넣고 끓임
- 홍합이 끓기 시작하면 거품을 걷어냄
- 홍합을 다른 냄비로 옮기고 국물을 옮김
- 대파, 홍고추, 청양고추 등 야채를 썰어 준비
- 다진 마늘, 대파, 청양고추를 냄비에 넣고 끓임
- 간은 액젓과 맛소금으로 맞춤
- 홍합찜은 술안주로 적합하며, 국물에 칼국수 면을 넣어도 맛있음

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