레시피 > 아시안푸드집에서 만드는 간단한 중식요리
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중식요리 집에서 만드는 것
전혀 어렵지 않아 부담이 없다!
집에 남은 치킨 너겟을 활용하거나
밥과 함께 먹을 수 있는 것
혹은 반찬으로 같이 먹을 수 있는 중식요리 등
부담없이 만들 수 있는 것을 소개한다

01.유린기

- 유린기를 치킨너겟으로 간단하게 만드는 방법 소개
- 치킨너겟은 에어프라이어에서 180도에서 약 20분간 익힘
- 유린기 바닥에 로메인을 깔고, 옥수수콘은 선택 사항
- 유린기 소스는 쪽파, 홍고추, 파, 다진 마늘 등을 사용하여 만듦
- 소스에 물, 식초, 알룰로스, 간장, 참기름을 넣어 맛을 맞춤
- 치킨너겟을 로메인 위에 올리고, 소스를 뿌려 완성
- 치킨너겟 에어프라이어 요리로 유린기를 쉽게 만들 수 있음
- 유린기 소스 만드는 법만 알면 집에서 쉽게 유린기를 만들 수 있음

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02.마파두부

- 마파 두부밥 레시피를 소개한다.
- 두반장소스 요리로 중식 느낌이 나는 마파두부를 좋아한다.
- 양파, 파, 팽이버섯, 두부, 돼지고기 다짐육 등 다양한 재료를 사용한다.
- 프라이팬에 식용유를 두르고 양파와 파를 볶아 매운 향을 날린다.
- 돼지고기 다짐육과 후추를 넣고 볶아 수분기를 제거한다.
- 두반장과 라오간마를 넣고 볶은 후 물을 넣는다.
- 두부를 넣고 끓인 후 전분물을 넣어 농도를 잡는다.
- 마지막으로 굴소스와 산초기름을 넣어 맛을 더한다.
- 마파두부를 밥 위에 올리고 쪽파나 고수로 장식한다.

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03.깐풍기

- 치킨너겟을 이용해 깐풍기를 만드는 방법을 소개
- 치킨너겟은 에어프라이어로 180도에서 앞 뒤로 10분씩 구워줌
- 깐풍기소스는 양파, 당근, 청고추, 홍고추를 작은 큐브 형태로 썰어 준비
- 고추기름에 다진 마늘과 야채를 넣고 볶은 후 물, 간장, 식초, 알룰로스를 넣어 끓임
- 치킨너겟을 깐풍기소스에 넣고 빠르게 볶은 후 참기름을 둘러 마무리
- 집에서 쉽게 만들 수 있으며, 야채와 소스의 양은 취향에 따라 조절 가능

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04.토마토계란볶음

- 토마토계란볶음은 자취생들도 쉽게 만들 수 있는 맛있는 반찬
- 토마토계란볶음은 베타카로틴, 루테인, 라이코펜 등 영양소가 풍부한 토마토를 이용
- 햇빛을 골고루 받아 영양분이 풍부한 산지마켓의 완숙 토마토로 만들면 좋음
- 산지마켓 토마토는 과육이 꽉 차있고 단단하며, 당도가 높아 감칠맛이 남
- 토마토계란볶음은 계란 1개와 토마토 1개, 대파 2tbsp, 참기름 1tsp, 간장, 굴소스 1/2tsp 필요
- 프라이팬에 참기름을 두르고 파를 넣어 파 기름을 낸 뒤 토마토를 넣고 볶음
- 토마토와 양념이 어느 정도 섞이면 계란을 넣어 스크램블 에그 형태로 익힘
- 토마토계란볶음은 밥 위에 얹어 덮밥으로 먹거나 물기를 적게 해 수저로 먹기 편함

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