레시피 > 한식매코옴한 볶음요리 여기에 소주도 먹고싶당
2025.01.02콘텐츠 3

밥반찬도 소주안주도 기가막히게 잘 어울리는
볶음요리 마구 당기는 오늘
적당히 먹는거 말고 진짜 맛있게 먹고 싶다면
이런 밥반찬, 이런 술안주가 필요하다
한국인이라면 흰쌀밥과 소주가 안 당길 수 없는
마성의 볶음요리 제대로 만들어 먹어보자

01.매운 오징어볶음

- 매운 오징어볶음 레시피를 소개한다.
- 백종원 오징어볶음 레시피를 참고했다.
- 오징어는 마켓컬리에서 주문한 손질 냉동 오징어를 사용했다.
- 오징어는 몸통과 다리를 분리하고, 몸통에 칼집을 내고, 먹기 좋은 크기로 자른다.
- 대파, 양파, 애호박, 청양고추, 홍고추 등의 재료를 준비한다.
- 프라이팬에 대파를 볶아 대파 기름을 만들고, 오징어와 새우를 넣어 볶는다.
- 설탕, 다진 마늘, 고춧가루, 간장, 고추장 등의 양념을 넣고 볶는다.
- 야채를 넣고 볶은 후, 참기름과 고추를 넣어 마무리한다.

블로그에서 더보기
02.훈제오리김치볶음

- 훈제오리김치볶음은 훈제오리와 김치, 부추를 넣어 만든 요리
- 훈제오리 200g, 양파 1/8개, 버섯 반 팩, 양배추 100g, 부추 약 5~6줄기, 김치 반 컵 필요
- 훈제오리를 먼저 볶은 후, 야채와 김치를 넣고 볶는다
- 고춧가루, 간장, 알룰로스를 각각 1tsp씩 넣어 양념을 더한다
- 부추는 마지막에 넣어 가볍게 섞어준다
- 훈제오리김치볶음은 밥과 비벼 먹거나, 무 쌈이나 알배추와 함께 먹는다

블로그에서 더보기
03.제육볶음

- 앞다리살 제육볶음 레시피를 소개한다.
- 재료로는 양파, 대파, 새송이버섯, 당근, 깻잎, 앞다리살 등이 필요하다.
- 앞다리살은 제육용이나 불고기용으로 손질된 것을 사용한다.
- 팬에 식용유를 두르고 중불에서 예열한 후, 앞다리살을 넣고 볶는다.
- 설탕, 간장, 고춧가루, 액젓, 물 등을 넣고 볶은 후 참기름으로 마무리한다.
- 앞다리살은 적당한 기름기가 있고 육질이 연해 볶음 레시피에 적합하다.

블로그에서 더보기
#제육볶음#앞다리살제육볶음#제육볶음레시피#훈제오리요리#백종원오징어볶음#훈제오리김치볶음#훈제오리볶음#훈제오리부추볶음#오징어볶음레시피#오리부추볶음#매운오징어볶음#앞다리살레시피#앞다리살제육볶음레시피#손질오징어#손질냉동오징어