레시피 > 한식호다닥 볶아먹는 볶음밥 너무 맛나잖아
2일 전콘텐츠 4

집밥 해먹어야 하는 건 아는데 뭘 먹어야 할지 모르겠다?
그럼 일단 냉장고를 열고 찬장을 열어
있는재료 없는재료 다 꺼내
프라이팬에 볶기만 하면 된다
대충 소금으로 간장으로 김치 넣어 볶으면
앵간해선 다 맛있으니
걱정 말고 볶아보자

01. 제육볶음밥

- 김치볶음밥 황금레시피로 제육볶음밥을 만드는 방법을 소개
- 제육볶음 250g, 김치 반 컵, 대파 2tbsp, 식용유, 고춧가루, 알룰로스, 간장, 찬밥, 참기름 등 필요
- 제육볶음은 잘게 자르고, 김치는 가위로 잘게 자름
- 냄비에 식용유를 두르고 파를 먼저 볶은 후 김치를 넣고 볶음
- 고춧가루, 알룰로스, 간장을 넣고 간을 함
- 제육볶음과 김치를 같이 볶은 후 밥을 넣고 볶음
- 마지막으로 참기름을 두르고 계란 프라이를 얹어 장식함
- 제육볶음에 김치를 더하면 더 맛있는 김치볶음밥이 완성됨
- 제육볶음과 김치볶음밥은 평소와는 다른 식감을 제공함

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02.참치김치볶음밥

- 참치김치볶음밥은 김치, 참치, 베이컨 등 다양한 재료를 활용해 만들 수 있음.
- 자취 요리로 부담 없이 만들 수 있음.
- 필요한 재료는 밥 400g, 계란 3개, 참기름, 치킨스톡, 양파, 대파, 두부, 새송이버섯, 참치캔, 베이컨, 김치, 식용유, 후추, 소금, 고춧가루, 알룰로스, 액젓, 간장 등임.
- 각 재료는 잘게 썰어 준비함.
- 팬에 식용유를 두르고 파와 양파를 먼저 넣어 볶은 후, 나머지 재료들을 추가함.
- 밥은 따로 고슬고슬하게 볶은 후, 볶은 양념과 함께 섞음.
- 필요에 따라 소금이나 치킨스톡 등으로 간을 맞춤.

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03.토마토계란볶음밥

- 중국식 토마토 계란 볶음밥 레시피를 소개한다.
- 토마토의 감칠맛이 중요하며, 신선하고 당도 높은 토마토를 사용해야 한다.
- 주문 당일 수확한 신선한 토마토를 사용하면 성공 확률이 높다.
- 토마토는 단단하고 꼭지가 신선한 것을 고르는 것이 중요하다.
-GAP, 농산물 우수관리인증을 받은 토마토를 선호한다.
- 중국 토마토 계란 볶음밥은 간단한 레시피로 만들 수 있다.
- 토마토의 당도가 높아 볶으면 자연스럽게 감칠맛이 올라간다.

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04.스팸야채볶음밥

- 스팸야채볶음밥 레시피를 소개한다.
- 재료로는 양파, 대파, 느타리버섯, 당근, 양배추, 새우, 스팸 등이 필요하다.
- 프라이팬에 식용유를 두르고 파와 양파를 볶아 향을 낸다.
- 나머지 재료들도 차례로 넣어 볶은 후 굴소스와 간장으로 양념한다.
- 다른 프라이팬에서는 밥과 계란을 볶아준다.
- 볶은 재료들과 밥을 섞어주면 스팸야채볶음밥이 완성된다.
- 집에 있는 재료들로 자유롭게 만들 수 있다.

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