새송이버섯 대충만 먹어도 얼마나 맛난지!!!
여기저기 메뉴에 대충 때려 넣어도 맛있는데
새송이 버섯 자체가 메인이여도 꽤나 훌륭하게
반찬으로 먹을 수 있다
- 통새송이버섯구이 레시피와 기름장만드는법을 소개
- 새송이버섯은 뿌리를 자르고 겉부분을 씻어 물기를 제거
- 에어프라이어에 새송이버섯을 올리고 후추와 소금을 뿌려줌
- 에어프라이어에서 약 20분간 굽고, 중간에 한 번 뒤집어줌
- 기름장은 다진 마늘, 맛소금, 참기름을 섞어 만듦
- 통새송이버섯구이는 기름장과 함께 제공
- 통새송이버섯구이의 식감과 버섯즙이 매우 맛있음
- 통새송이버섯구이와 기름장은 함께 먹으면 좋음
- 새송이버섯간장조림은 새송이 버섯 2개, 식용유, 다진 마늘, 물, 간장, 알룰로스, 참기름 등을 사용함
- 새송이버섯은 도톰하게 썰어주고, 양쪽 단면에 잘게 칼집을 내줌
- 프라이팬에 식용유를 두르고 칼집을 낸 단면을 노릇하게 익혀줌
- 양념은 다진 마늘, 간장, 알룰로스를 사용하며, 필요에 따라 물을 추가함
- 참기름을 마지막에 넣어 고소한 향을 더해줌
- 새송이버섯간장조림은 반찬메뉴로 적합하며, 간장소스나 데리야끼 소스를 넣어도 맛있음
- 새송이버섯전 레시피를 소개한다.
- 재료는 새송이버섯, 소금, 후추, 부침가루, 카레가루, 계란, 실고추 등이다.
- 새송이버섯은 3-4mm 두께로 도톰하게 썰어준다.
- 부침가루와 카레가루를 섞어 반죽을 만든다.
- 새송이버섯에 소금과 후추를 뿌린 후 부침가루와 카레가루 반죽을 묻힌다.
- 계란물에 새송이버섯을 넣어 계란옷을 입힌다.
- 프라이팬에 식용유를 두르고 예열한 후 중약불에서 버섯전을 익힌다.
- 실고추나 빨간 고추, 쪽파 등으로 장식한다.
- 아랫면이 노릇하게 익으면 뒤집어서 마저 구워준다.