프라이팬에 기름 넉넉하게 둘러서
튀기듯 굽는 전이 얼마나 맛있는지
먹다 보면 한 판은 그냥 순삭 되어
끊임없이 리필하게 된다
간단한 반찬으로도 간식으로도 안주로도 좋은
자글자글 기름맛 전으로
맛있는 한 끼 식사 해보자
- 간단한 김치전 만들기 방법 소개
- 해물김치전 레시피 공유
- 해물 믹스는 와인이나 청주를 넣어 해동
- 김치는 가위로 썰어 고춧가루, 액젓, 알룰로스를 넣어 양념
- 해물 믹스와 김치, 양념을 골고루 섞음
- 부침가루와 찬물을 넣어 반죽 완성
- 반죽을 프라이팬에 얇고 넓게 펼쳐서 익힘
- 반죽이 익으면 프라이팬을 흔들어 분리
- 바닥면이 노릇하게 익으면 뒤집어서 마저 구움
- 해물김치전 완성, 반죽에 다른 재료를 추가해도 맛있음
- 해물부추전 레시피 공유
- 해물믹스, 냉동 새우, 애호박, 부추 등을 사용
- 해물믹스는 물에 해동, 냉동새우는 청주나 소주와 함께 해동
- 양파, 당근, 애호박, 부추는 채를 썰어 준비
- 반죽에 해물믹스, 부침가루, 찬물, 후추, 액젓 등을 섞음
- 반죽을 얇게 펴주고, 홍고추를 올려 색감을 살림
- 해물부추전은 바삭하고 맛있게 구워짐
- 해물부추전은 간장, 식초를 섞은 양념장과 함께 즐길 수 있음
- 믹서기를 이용한 감자전 만들기 레시피 소개
- 감자 2알, 감자 전분 2tbsp, 명란젓 1tsp, 슈레드치즈 5tbsp, 소금 약간, 후추, 식용유 필요
- 감자를 적당한 크기로 썰어 믹서기에 넣고 갈아줌
- 감자를 체에 걸러 물기를 제거하고, 감자전분물에서 걸러낸 감자전분을 넣어줌
- 명란 1tsp와 슈레드 치즈 5tbsp를 넣어 반죽을 만들어줌
- 반죽을 프라이팬에 붓고 중약불에서 익혀줌
- 감자전분 가루로 쫀득한 식감과 명란 치즈로 짭짤한 맛을살림