솔직히 파스타 같은거야
집에있는 재료 다 때려 넣고
마지막에 삶은 파스타 넣으면 그만인지라
뭘 해먹을지 고민할 필요도 없지만
그래도 집에서 만든 파스타도 맛있게 먹고 싶다면
최근 맛나게 먹은 파스타 레시피를 소개하니
같이 만들어 먹어보자
- 레몬파스타는 레몬, 파슬리, 마늘, 오일 등을 사용하여 만든 파스타임
- 레몬파스타는 아메리칸 쉐프에서 나온 레시피로 유명함
- 레몬파스타는 산뜻하고 향긋한 맛이 특징임
- 레몬파스타의 베이스는 마늘 오일 파스타로, 마늘과 올리브오일을 사용함
- 레몬파스타는 파르미지아노 레지아노 치즈로 장식함
- 레몬파스타는 가볍고 산뜻한 향이 있어, 레몬 향미를 좋아하는 사람들에게 추천함
- 루꼴라 오일파스타는 쌉쌀한 맛과 고소한 맛을 동시에 느낄 수 있음
- 재료는 마늘, 양파, 방울토마토, 루꼴라, 새우, 올리브오일, 페퍼론치노, 소금, 후추 등
- 먼저 마늘과 양파를 볶은 후 새우와 토마토를 추가하여 볶음
- 삶은 링귀니면과 면수를 추가하여 2~3분간 볶음
- 루꼴라를 마지막에 넣고 올리브오일과 레몬즙을 넣어 섞음
- 루꼴라 오일파스타는 다양한 요리에 적용 가능하며, 쉽게 만들 수 있음
- 아라비아따 파스타는 토마토 소스 베이스의 매콤한 파스타임
- 좋은 재료를 선택하는 것이 중요함, 특히 방울토마토의 맛이 전체적인 맛을 좌우함
- 산지마켓의 방울토마토는 GAP 인증을 받은 우수 농산물로, 영양과 당도가 높음
- 불필요한 유통 과정 없이 산지에서 직접 배송되어 신선함
- 해물토마토파스타는 레시피가 간단하여 누구나 쉽게 만들 수 있음
- 산지마켓의 방울토마토를 사용하면 시판 토마토소스 없이도 맛있는 토마토아라비아따소스를 만들 수 있음