레시피 > 한식아침메뉴로 좋은 계란요리
2024.10.30콘텐츠 5

소화 잘되는 아침메뉴로 좋은 식재료 계란요리입니다
계란찡, 순두부계란탕, 쪽파들기름계란후라이, 계란감자국, 물만두국등 밥없이도 가볍게 먹을 수 있는 아침식단입니다

계란감자국

01.계란감자국 만드는 법 계란감자국은 어떻게 만드나요? 계란국 감자국 레시피

- 계란감자국은 아침국으로 적합하며, 감자와 계란만 있으면 만들 수 있음
- 재료는 감자 2개, 계란 2개, 대파 1/2대, 청양고추 1개, 코인육수 2개, 물 1000ml 등
- 코인육수를 물에 넣고 센불에서 끓인 후, 감자를 먼저 넣고 끓임
- 감자가 익으면 계란을 붓고 참치액 2스푼을 넣은 후 끓임
- 대파와 청양고추를 넣고 끓인 후, 후춧가루와 소금으로 간을 맞춤
- 계란감자국은 단백질 섭취와 든든함을 제공하며, 전날 저녁에 끓여두면 바쁜 아침에 좋음
- 계란감자국은 만들기 간단하고 조리시간 빠르며, 맛내기 쉬움

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쪽파들기름계란후라이

02.아침메뉴로 좋은 쪽파들기름계란후라이~ 들기름과 참기름의 조합 굿~

- 쪽파들기름계란후라이는 아침메뉴로 적합
- 들기름과 참기름의 조합이 좋음
- 계란은 익히는 정도를 조절해 부드럽게 먹을 수 있음
- 재료는 계란 3개, 쪽파 7대, 들기름 1스푼, 식용유 1스푼, 참기름 1스푼, 참치액 1스푼, 진간장 0.5스푼, 깨소금 1스푼
- 쪽파는 잘게 썰어 팬에 들기름과 식용유를 두르고 볶아줌
- 계란이 익으면 참기름, 참치액, 진간장, 깨소금을 뿌려줌
- 계란노른자를 터트려 먹으면 고소하고 부드러움
- 계란후라이는 반찬으로도 좋지만 간식이나 야식으로도 좋음

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순두부계란탕

03.순두부계란탕~ 순두부계란국 끓이는법~ 아침메뉴로 좋은 순두부요리

- 순두부계란탕은 단백질 섭취와 소화에 좋음
- 깔끔한 뒷맛을 위해 청양고추를 추가함
- 아침밥 대신 순두부계란탕을 먹으면 든든함
- 재료는 순두부, 계란, 대파, 청양고추, 코인육수, 참치액, 다진 마늘, 참기름 등
- 계란은 곱게 풀어주고, 대파와 청양고추는 잘게 썰어줌
- 냄비에 물과 코인육수를 넣고 끓인 후 순두부와 양념을 넣고 끓임
- 계란물을 붓고 끓이다가 대파와 청양고추를 넣고 끓임
- 마지막에 참기름을 넣어 향을 살림
- 담백한 국물이 속도 편안하게 해줘 숙취해소에도 도움이 됨
- 끓이는 시간이 짧고 재료도 많이 필요하지 않아 자취생에게 추천함

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계란찜

04.5분이면 만드는 반찬 계란찜요리~ 전자렌지에서 뚝딱 만드는 계란반찬

- 계란찜은 계란의 부드러움과 새우젓의 짭쪼름함이 특징
- 전자렌지에서 간단하게 만들 수 있음
- 계란찜은 단백질이 풍부하고 소화가 잘됨
- 계란찜은 아침식사 대용으로도 좋음
- 계란찜에 들어가는 재료는 계란, 대파, 새우젓, 참치액, 물
- 전자렌지에서 총 5분 동안 조리하면 완성
- 계란찜은 아이들도 잘 먹으며, 뜨거움에 호호 불며 먹는 맛이 일품
- 계란은 숙취에도 좋음

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물만두국

05.물만두국 끓이는 법 아침식사대용으로 좋은 계란풀은 담백한 만두국레시피

- 물만두국은 아침식사 대용으로 적합하며, 빠르게 끓일 수 있음
- 재료는 물만두 25개, 계란 2개, 애호박 1/4개, 대파 1/2대, 양파 1/3개 등
- 멸치육수티백을 이용해 육수를 만들고, 야채를 넣어 끓임
- 물만두를 넣고 끓인 후, 멸치액젓, 진간장, 소금 등으로 간을 맞춤
- 계란을 넣고 풀어준 후, 후춧가루와 소금으로 최종 간을 맞춤
- 물만두국은 부드럽고 담백한 국물로, 숙취해소에도 좋음
- 아이들도 즐길 수 있는 메뉴이며, 든든한 고기만두가 들어있음
- 한 그릇 요리로 쉽고 빠르게 만들 수 있으며, 위에 부담이 없음

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