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4일 전콘텐츠 5

쌀국수, 월남쌈 레시피입니다
재료에 따라 육수내기에 따라 즐길 수 있는 베트남음식 레시피입니다
집에서도 충분히 맛있게 먹을 수 있는 한그릇음식입니다

차돌박이쌀국수

01.차돌박이 고수 숙주나물 쌀국수 - 풀무원 쌀국수밀키트 초간단요리

- 시중판매 밀키트 제품으로 쌀국수 요리
- 가족들이 좋아하는 고수, 고기, 숙주나물 추가
- 고수 대신 참나물도 추천
- 재료는 차돌박이 120g, 양파 1/2개, 고수 3뿌리, 숙주나물 80g 등
- 달군 팬에 식용유 2스푼과 다진 마늘 0.5스푼을 넣고 볶다가 차돌박이와 양파를 볶음
- 냄비에 물 900ml와 액상스프 2개를 넣고 끓이다가 쌀국수면과 건더기스프를 넣고 삶음
- 삶은 쌀국수를 그릇에 담고 국물을 담은 후 풍미유를 뿌리고 볶은 차돌박이와 양파, 숙주나물, 고수를 올림
- 쌀국수는 5분이면 완성되며, 쌀쌀한 날씨에 어울리는 음식
- 쌀국수는 부드럽고 아삭한 숙주나물과 함께 먹으면 좋음

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월남쌈

02.월남쌈재료준비는 힘들어~ 맛내기 너무 쉬운 월남쌈 만드는 법

- 가족의 요청으로 월남쌈을 만들어 먹음
- 재료 준비가 어렵지만, 요리는 간단함
- 냉동새우는 미리 해동하고, 모든 재료는 흐르는 물에 세척
- 비엔나소세지와 냉동새우는 삶은 후 각각 6등분과 2등분 함
- 골드키위와 방울토마토는 각각 2등분과 4등분 함
- 오이와 파프리카는 가늘게 채 썰고, 부채살은 키친타올에 핏물을 뺀 후 볶음
- 월남쌈소스는 피넛소스, 스위트칠리소스, 월남쌈소스를 준비
- 부채살볶음과 데친 새우를 가운데에 담고, 채 썬 재료들은 주변에 담음
- 월남쌈은 재료 준비가 중요하며, 소스맛으로 먹음

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팟타이

03.볶음쌀국수 팟타이 만들기~ 동남아음식 쌀국수요리

- 크리스마스 연휴에 동남아음식인 볶음 쌀국수 팟타이를 만드는 방법을 소개
- 팟타이는 고수향이 빠지면 현지식으로 느껴지지 않음
- 재료는 냉동새우, 고수, 숙주, 청경채, 쌀국수, 달걀, 청양고추, 다진 마늘, 후춧가루 등
- 냉동새우는 해동 후 소금과 후춧가루로 밑간을 함
- 청경채, 숙주, 고수, 청양고추는 깨끗이 씻어주고 청양고추는 얇게 썰어줌
- 계란은 곱게 풀어줌
- 볶음 소스는 스리라차소스, 굴소스, 진간장, 맛술, 설탕, 물을 섞어 만듦
- 쌀국수는 끓는 물에 30초가량 데친 후 찬물에 헹구어 물기를 제거함
- 팬에 식용유, 다진 마늘, 청양고추를 넣고 볶은 후 새우와 청경채를 넣고 볶음
- 계란을 부어 스크램블을 만든 후 재료와 고루 섞어가면서 볶음
- 쌀국수와 만들어 놓은 소스를 모두 붓고 고루 섞어가면서 볶음
- 재료가 고루 섞이면 숙주와 고수 반을 넣고 고루 섞어가면서 볶음
- 재료가 모두 익으면 그릇에 담은 후 남은 고수를 올려주고 견과류와 통깨를 뿌려...

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차돌박이숙주탕

04.차돌박이숙주탕 - 시판용쌀국수소스로 끓이는 초간단 차돌박이탕

- 차돌박이탕은 맵지 않고 칼칼하며 시원한 국물 요리
- 시판 소스를 이용해 쉽게 만들 수 있음
- 술 안주나 밥 반찬으로도 좋음
- 재료는 차돌박이 200g, 시판용 쌀국수 소스 150ml, 물 750ml, 표고버섯 2개, 숙주 150g, 양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 1개, 홍고추 1개
- 냄비에 시판용 쌀국수 소스 150ml, 물 750ml를 붓고 끓여준 후, 표고버섯을 넣고 끓임
- 표고버섯이 익으면 채썬 대파와 양파를 넣고 끓임
- 차돌박이 200g을 넣고 끓인 후, 숙주를 넣고 데치듯이 끓여줌
- 숙주를 넣고 바로 송송썰은 대파, 홍고추, 청양고추를 넣고 살짝만 끓여줌
- 간단한 술안주로도 좋고, 밥 반찬으로도 좋음

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양지쌀국수

05.소고기쌀국수 육수만들기 4시간은 기본, 향신료 듬뿍 넣은 쌀국수

- 소고기 쌀국수를 만들기 위해 육수를 4시간 동안 끓임
- 쌀국수 육수 재료는 양지 300g, 잡뼈 200g, 오향 7개, 정향 1스푼 등
- 향신료와 양파, 대파는 팬이나 석쇠에 구워 준비
- 육수망에 생강, 구운 향신료, 양파, 대파를 넣어줌
- 육수는 1시간 정도 끓인 후 추가로 1시간 더 끓임
- 피쉬소스 400ml, 소금 100ml, 설탕 50ml, 미원 100ml를 넣어 2시간 동안 끓임
- 고수는 뿌리를 제거하고 깨끗하게 준비
- 쌀국수는 끓는 물에 데친 후 찬물에 헹궈 준비
- 그릇에 쌀국수와 양지고기, 양파 슬라이스, 쪽파, 고수를 올림
- 남은 양지와 육수는 냉동 보관 후 필요할 때 꺼내 사용 가능

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