레시피 > 중식집에서도 쉽게 만드는 중식요리
6일 전콘텐츠 5

새우, 버섯, 청경채, 돼지고기, 소고기등 다양한 재료로 만드는 볶음, 무침요리입니다
굴소스, 두반장등을 이용해 만든 요리로 메인반찬은 물론 술안주로도 좋아 손님 초대음식으로도 좋습니다

새우버섯볶음

01.새우버섯볶음 만드는 법 두반장 굴소스로 감칠맛나는 새우요리

- 새우버섯볶음은 두반장과 굴소스를 이용해 만들 수 있음
- 재료는 냉동새우, 새송이버섯, 홍고추, 청양고추, 양파, 다진 마늘, 굴소스, 두반장, 깨소금, 통깨, 식용유
- 냉동새우는 해동 후 꼬리를 제거하고, 새송이버섯은 새우와 비슷한 길이로 썰음
- 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 양파를 볶아준 후, 새송이버섯과 새우를 넣음
- 굴소스와 두반장을 넣고 볶은 후, 청양고추와 홍고추를 넣어줌
- 재료가 익으면 깨소금을 넣고 섞어준 후, 통깨를 뿌려줌
- 새우버섯볶음은 중식요리로 반찬이나 술안주로 적합하며, 전분물을 넣지 않아 깔끔함

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청경채새우볶음

02.<새우 청경채볶음> 누구나 쉽게 만드는 고급진 중식반찬~ 새우요리

- 고급스러운 음식을 만드는 방법 중 하나는 볶음요리
- 볶음요리는 소스와 농도를 조절하면 누구나 쉽게 만들 수 있음
- 매운 맛을 원하지 않는다면 적당한 짭쪼름한 맛으로 조리 가능
- 새우 대신 돼지고기나 소고기를 사용해도 좋음
- 볶음요리는 밥 반찬이나 술안주로도 활용 가능
- 필요한 재료는 새우 12마리, 청경채 3뿌리, 홍고추 1개, 통깨 약간 등
- 냉동새우는 찬물에 담궈 해동 후 깨끗하게 씻어 물기를 제거해야 함
- 청경채는 깨끗하게 씻어주고 홍고추는 얇게 송송 썰어줌
- 양념장은 진간장 1.5스푼, 굴소스 1.5스푼, 설탕 0.5스푼, 물 3스푼 등을 섞어 만듦
- 팬에 양념장을 넣고 중불에서 끓여준 후, 홍고추와 새우를 넣어 익혀줌
- 새우가 반쯤 익으면 전분물 3스푼을 넣고 섞어준 후, 청경채를 넣고 빠르게 볶아줌
- 청경채의 아삭한 식감과 파릇함이 살아있도록 살짝만 볶아준 후, 통깨를 뿌려줌

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차돌박이청경채볶음

03.차돌박이청경채볶음 여름 야채요리로 좋은 청경채볶음 만드는 법

- 청경채는 비타민과 칼슘이 풍부한 여름 야채
- 차돌박이청경채볶음은 청경채와 차돌박이를 볶아 만든 요리
- 차돌박이청경채볶음은 밥반찬이나 술안주로 좋음
- 차돌박이청경채볶음의 재료는 청경채 3포기, 차돌박이 150g, 대파 1/2대, 다진 마늘 1스푼 등
- 청경채는 뿌리부분을 잘라내고 반으로 길이로 썰어 준비
- 팬에 식용유 3스푼, 고춧가루 1스푼, 다진 마늘 1스푼과 썰은 대파를 넣고 볶아 고추기름을 만듦
- 차돌박이를 넣고 볶은 후 청경채를 넣고 양념장을 넣어 볶음
- 전분가루 1스푼, 물 3스푼을 섞은 전분물을 넣고 볶은 후 참기름 0.5스푼을 넣어 마무리
- 차돌박이청경채볶음은 청경채의 수분이 많아 모든 맛을 중화시켜줌
- 차돌박이청경채볶음은 밥반찬은 물론 술안주로도 좋음

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대패삼겹살청경채볶음

04.대패삼겹살청경채볶음 - 청경채에 싸먹는 대패삼겹살숙주볶음 만드는 법

- 대패삼겹살과 청경채를 이용한 요리 레시피 소개
- 대패삼겹살은 부드럽게, 청경채는 아삭하게 볶아내는 것이 포인트
- 손님 초대 요리나 자취 요리로 추천
- 재료는 대패삼겹살 250g, 청경채 5포기, 대파 1/2대, 통마늘 4개, 숙주 한 줌 등
- 볶음소스는 굴소스 2스푼, 양조간장 2스푼, 맛술 4스푼, 올리고당 1스푼, 후춧가루 톡톡 등으로 만듦
- 팬에 고추기름 3스푼, 대파, 마늘을 넣고 센불에서 볶은 후 대패삼겹살을 추가
- 대패삼겹살이 익으면 볶음소스를 넣고 볶은 후 청경채를 추가
- 마지막으로 숙주를 넣고 익도록 섞은 후 깨소금을 뿌림
- 매콤함과 달콤함의 조합으로 누구나 좋아할 맛이며, 돼지고기를 안 먹는 이에게는 차돌박이를 추천

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청경채된장무침

05.청경채된장무침 청경채나물 된장에 조물조물 무쳐 만드는 초간단 반찬

- 청경채를 된장에 무쳐 만드는 무침반찬 소개
- 재료: 청경채 200g, 소금 0.5스푼, 된장 0.5스푼, 다진 마늘 0.5스푼, 들기름 1스푼, 고춧가루 0.5스푼, 통깨 0.5스푼
- 청경채는 줄기부분부터 넣고 30초가량 데침
- 데친 청경채는 찬물에 헹군 후 양념장에 넣어 무침
- 양념장은 된장 0.5스푼, 다진 마늘 0.5스푼, 들기름 1스푼, 고춧가루 0.5스푼, 통깨 0.5스푼으로 만듦
- 청경채무침은 짭쪼름한 된장양념과 들기름의 고소함이 특징
- 청경채무침은 밥 반찬으로 적합하며, 손님초대시에도 좋은 반찬
- 청경채는 1000원에 1kg을 구매하여 다양한 요리에 활용 가능

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