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오징어, 소고기 부채살, 알배추, 골뱅이, 스팸, 두부를 이용한 술안주 레시피입니다
볶음, 전, 탕, 짜글이 레시피로 매콤한 맛과 담백한 맛, 시원한 국물까지 다양한 요리로 손님초대 술안주로 좋습니다

오징어볶음

01.오징어볶음 만드는 법 제철 오징어요리 파프리카볶음 양념 레시피

- 겨울에 즐길 수 있는 매콤한 음식으로 오징어볶음 추천
- 오징어볶음 재료로는 오징어 한마리, 파프리카, 느타리버섯, 양파, 대파 등
- 볶음 양념장에는 다진 마늘, 설탕, 고춧가루, 진간장, 참치액, 고추장 등이 들어감
- 팬에 식용유를 두르고 양파와 대파를 볶은 후, 느타리버섯을 넣고 볶음
- 파프리카와 오징어를 넣고 양념장을 넣어 볶은 후, 깨소금을 넣어 마무리
- 오징어볶음은 양념국물이 있는 버전과 국물 없이 볶은 버전 두 가지로 즐길 수 있음
- 오징어볶음은 반찬으로 즐기거나 쌈으로 싸 먹기 좋음

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육전

02.소고기육전 만드는 법 반찬없을 때 뚝딱 만드는 전요리~

- 육전은 가족들이 좋아하는 음식 중 하나
- 육전은 고기만 있으면 쉽게 만들 수 있음
- 육전 재료는 소고기 부채살 300g, 계란 3개, 부침가루 400ml, 소금, 후춧가루, 식용유
- 육전 고기는 냉동 시 상온에서 해동 후 핏물을 제거하고 밑간을 해야 함
- 계란 3개는 곱게 풀어준 후 부침가루에 고기를 넣어 부침가루를 듬뿍 묻힘
- 팬에 식용유를 두르고 달구어 준 후 고기를 올려 빠르게 두어번 뒤집어가면서 노릇하게 부침
- 육전은 접시에 담고 밑간에 따라 간장양념장이나 파무침을 곁들여도 좋음
- 육전은 바로 부쳐서 먹는 것이 가장 맛있음

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알배추전

03.알배추전 만들기 초간단 알배추요리~ 반죽옷을 입은 배추전 만드는 법

- 알배추전은 알배추잎 8장, 부침가루 1컵, 찹쌀가루 1스푼, 물 150ml, 식용유 필요
- 반죽은 부침가루, 찹쌀가루, 물을 섞어 만든다.
- 알배추잎은 깨끗하게 씻어 줄기부분의 두꺼운 부분을 칼집 넣거나 뒷면을 판판하게 잘라낸다.
- 반죽에 담근 후 반죽옷을 입힌다.
- 팬에 식용유를 두르고 중불에서 앞뒤로 노릇하게 부친다.
- 간장양념장을 만들어 곁들이면 좋다.

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골뱅이탕

04.골뱅이탕 만드는 법 - 골뱅이캔으로 끓이는 초간단 탕요리~ 캠핑음식 추천

- 골뱅이캔을 이용한 간단한 탕요리 레시피 소개
- 캠핑 요리나 밥 반찬, 술 안주로 추천
- 재료는 캔골뱅이 2캔, 무 20g, 양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 고춧가루 0.5스푼, 참치액 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 물 800ml, 멸치다시팩 1팩, 소금 약간
- 냄비에 물과 멸치다시팩, 골뱅이캔 국물을 넣고 끓임
- 무, 양파, 대파, 청양고추, 홍고추, 골뱅이를 준비하고 국물이 끓으면 각각 넣어줌
- 다진 마늘, 양파, 대파, 참치액, 고춧가루를 넣고 간을 맞춤
- 마지막에 청양고추와 홍고추를 넣고 살짝 더 끓여줌
- 담백하고 칼칼한 국물맛이 특징이며, 어묵을 추가해도 좋음
- 밥 반찬이나 소주 안주로 추천하며, 여행 시 해먹기 좋은 탕요리

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스팸두부짜글이

05.명절 전요리 두부전으로 만드는 스팸두부짜글이~ 밥반찬으로 소주안주로 딱~

- 명절에 남은 두부전을 활용해 스팸두부짜글이를 만듦
- 두부전, 스팸, 대파, 양파, 청양고추, 느타리버섯 등을 사용
- 양념장에는 진간장, 멸치액젓, 고춧가루, 맛술, 고추장, 다진 마늘 등이 들어감
- 물을 붓고 끓이다가 청양고추를 추가하고 국물을 졸임
- 매콤하고 칼칼한 맛이 명절 끝에 먹기 좋음
- 소주안주나 밥반찬으로도 좋음
- 담백한 두부와 짭쪼름한 스팸의 조합이 좋음

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