레시피 > 한식소고기vs 돼지고기 수육 잡내없이 삶는법
2024.09.28콘텐츠 2

기본주 기본인것 같으면서도 은근 잡내잡기
어려운 요리 중 하나가 수육/보쌈이더라구요

제대로 정석은 지키되, 맛있고
잡내없이 수육/보쌈 삶는법 알려드릴게요
온가족이 먹기 최고인 고기삶는법, 삶는시간
팁 등 알려드릴게요

소고기
돼지고기
수육

01.소고기수육 아롱사태찜 스지수육 삶는법 사태수육 맛있게 삶는법

- 소고기 아롱사태찜 스지수육 삶는법에 대해 소개
- 아롱사태와 알스지를 주 재료로 사용
- 고기는 바라던 브랜드에서 선택, 퀄리티가 좋음
- 아롱사태는 지방이 적어 푹 삶으면 부드럽고 담백
- 알스지는 콜라겐 덩어리로 고단백질 식품
- 고기는 찬물에 담가 핏물을 뺀 후 초벌 과정 거침
- 삶은 고기는 채소와 함께 다시 삶고, 양념장을 만듦
- 완성된 소고기수육은 담백하고 부드러우며, 알스지도 인기 있음
- 바라던 고기마트에서 다양한 부위를 선택해 볼 수 있음

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02.돼지고기 보쌈 삼겹살 저수분수육 레시피 수육 맛있게 삶는법

- 돼지고기 보쌈 삼겹살 저수분수육 레시피를 소개한다.
- 수육은 김장김치와 함께 먹으면 맛있다.
- 물을 적게 넣고 조리하는 방법을 시도해본다.
- 새우젓과 함께 먹으면 더욱 맛있다.
- 다양한 과일을 넣어 잡내를 제거한다.
- 두툼하게 고기를 썰어 먹거나 쌈을 싸서 먹는 방법을 고려한다.
- 수육 맛있게 삶는법 재료로는 삼겹살 3 KG, 무우, 양파, 사과, 귤, 통마늘, 통후추, 대파, 월계수잎, 된장, 맛술 등이 필요하다.
- 고기는 키친타올로 가볍게 닦아주고 잡내 제거용 재료를 준비한다.
- 채소와 과일을 넣어 중약불에 뚜껑을 덮고 1시간 정도 익힌다.
- 자연스럽게 나온 채수로 인해 수육이 부드럽고 맛있게 만들어진다.

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