레시피 > 안주/간식주말점심: 냉동만두 활용 브런치 레시피
2024.10.20콘텐츠 2

오늘 느즈막하게 기상하셨나요?
저는 평소보다는 1시간 늦었지만, 운동도 다녀오고 💪
벌써 배가고파 아침 겸 점심 챙겨먹었는데요

주말 브런치
다들 샌드위치, 오믈렛 생각하신다고 한들
저는 괜히, 주말에는 만두가 더 추억돋는
주말메뉴처럼 느껴지더라구요
냉동만두를 활용한 레시피 알아볼까요?

주말메뉴
냉동만두로
브런치 어때요

01.에어프라이어 냉동만두 깐풍기 만들기

- 에어프라이어를 이용해 냉동만두를 180도에서 15분간 조리
- 빵가루를 약불에서 갈색빛이 나도록 볶은 후, 접시에 덜어둠
- 간장 2, 물 3, 올리고당 1, 식초 1 스푼을 섞어 소스를 만듦
- 소스가 끓으면 만두를 넣고 볶은 후, 불을 끔
- 볶은 만두를 빵가루 위에 셋팅하여 완성
- 아이에게는 맵지 않은 소스를, 어른에게는 페페론치노를 추가한 소스를 제공

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02.전자레인지 냉동 배추만두 찌는법

- 알배추찜 전자레인지 냉동만두 찌는시간 배추만두 찌는법을 소개
- 배추만두는 알배추 속 10장, 만두 10개가 필요
- 찜발이 위에 배추잎과 만두를 한 개씩 올림
- 찜기용 냄비 아래에 물을 채우고 끓임
- 전자레인지에서는 5분, 냄비에서는 10분 동안 찜
- 배추만두는 면보 없이 간단하게 완성 가능
- 배추만두는 간장소스와 함께 먹으면 좋음

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