레시피 > 안주/간식제철 고구마 온가족 레시피
2024.10.08콘텐츠 2

요즘 고구마가 한참 맛있는 철이죠
제철 고구마는 10월부터 스물스물 시작해서 겨울내
먹는 간식, 반찬, 요리인것 같아요

10월부터 11월까지는 식감이 좀 뻑뻑하지만
담백한 밤고구마
11월말부터는 윤기 흐르는 꿀고구마를
드시기에 좋다는데요
취향차이죠?

취향 상관없이 다양하게 요리에 활용할 수
있는 방법 알려드릴게요

01.전자레인지 고구마무스 만들기 : 고구마샐러드

- 샐러드는 하루에 한 번씩 만들어 먹는 습관이 있음
- 주로 채소나 닭가슴살과 함께 먹음
- 이날은 고구마가 많이 남아있어 고구마 샐러드를 만듦
- 고구마 샐러드는 밥반찬으로도 좋고, 그냥 먹어도 맛있음
- 설탕 등이 들어가지 않아도 충분히 달콤함
- 전자레인지로 간단하게 만들 수 있음
- 고구마 샐러드 재료는 고구마, 마요네즈, 소금, 후추, 건파슬리, 버터, 파마산 치즈가루, 우유 혹은 생크림 등이 필요함
- 전자레인지 찜기용 그릇에 물을 담고, 고구마를 올려 5분간 돌림
- 보올에 재료를 넣고 마요네즈, 버터, 후추, 소금, 파마산 치즈가루 등을 섞어줌
- 고구마가 따뜻할 때 재료를 넣어 으깨주면 좋음

블로그에서 더보기
02.통밀또띠아롤 치즈 고구마피자 만드는법

- 통밀또띠아 치즈 고구마피자 만드는법 또띠아롤 만들기 소개
- 고구마, 치즈, 꿀, 또띠아를 이용한 아이들이 좋아하는 메뉴 개발
- 고구마는 껍질을 벗긴 후 익히고 으깨줌, 여기에 소금, 후추 한꼬집 추가
- 또띠아는 앞, 뒤로 마른팬에 구워줌
- 고구마를 얇게 펴바르고, 꿀과 치즈 토핑을 함
- 또르띠아에 으깬 고구마를 넓게 펼쳐주고, 가운데 부분은 고구마를 올리지 않음
- 동그랗게 말아준 후 꼬지에 꽂아줌, 버터 바른 후 170도에서 10분 구워줌
- 완성된 메뉴는 바삭하고 맛있으며, 치즈와 고구마의 부드러움이 담김

블로그에서 더보기
#피자만들기#고구마샐러드#또띠아피자#통밀또띠아#또띠아롤#고구마무스만들기#고구마피자#고구마피자만들기#고구마무스#고구마샐러드만들기#치즈피자#고구마샐러드만드는법#또띠아롤만들기#고구마전자레인지#전자렌지고구마삶기