레시피 > 한식임지연의 최애 삼겹살 저탄고지 요리법
5일 전콘텐츠 2

얼마전 유튜브 채널의 (덱스의 냉터뷰) 임지연씨가 나왔더라구요.
더글로리의 연기 강자, 연진이
요즘은 옥씨부인전에서 구덕이로 활약중인데요
그녀는 찐 운동매니아로 알려져있고
대식가로도 유명하더라구요

기초대사량의 남다를것 같기는 하지만
뼈마름의 그녀가 삼겹살을 제일 좋아한다고 하며
저탄고지도 즐겨 먹는다 합니다
삼겹살을 다이어트 요리에?!
불안할때는 이렇게 드셔보세요
건강하게 드시기 좋아요

삼겹살
🥓
건강하게
먹고싶다면?!

01.숙주 냉동삼겹살 돼지고기야채찜 편백찜 레시피


- 편백나무찜기에 이마트삼겹살과 숙주, 각종 채소를 넣어 찜을 함
- 돼지고기는 소금과 후추로 밑간을 한 후 찜기에 올림
- 약 20분간 찐 후 간장소스와 함께 즐김
- 간단하면서도 맛있는 요리로 가족들이 즐겁게 식사함

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02.쯔유간장양념장소스와 편백 양배추 대패삼겹살찜 만드는 법

- 양배추 대패삼겹살찜은 가벼운 음식으로, 단백질, 채소, 현미밥 등으로 구성됨
- 다이어트는 평생 숙제로, 대사량 감소를 막기 위해 신경써야 함
- 편백찜 만들기 재료는 편백찜기, 대패삼겹살, 양배추, 팽이버섯, 각종 채소 등
- 양배추는 10분간 찜기에 찌고, 돼지고기는 밑간을 해두면 좋음
- 양배추를 찌는 동안 다른 채소도 함께 찌면 좋음
- 편백찜기는 없어도 냄비찜기로도 가능함
- 기름기가 빠진 편백찜은 담백하고 맛있게 즐길 수 있음

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