레시피 > 한식야채 진짜 맛있게 먹는법 아르켜줄게
6일 전콘텐츠 2

편식 많이 하시는분들 모이세요
편식 안하게 되는 마법을 알려주려고요
채소는 어떻게 조리하느냐에 따라서
다양한 얼굴을 갖고 있고 잘스며드는 편이거든요

이렇게 내가 채소를 좋아했다고?
를 발견할 수 있지 않을까요?!

채소
맛나게
조리하는법

01.소고기야채말이구이 만드는법

- 우삼겹과 구운 방울토마토를 이용한 요리를 소개
- 재료는 우삼겹, 방울토마토, 모짜렐라치즈, 깻잎, 대파, 마늘, 맛간장 등
- 고기를 길게 펼쳐서 깻잎, 방울토마토, 모짜렐라치즈를 올리고 돌돌 말기
- 전분가루를 앞뒤로 묻혀 팬에 식용유를 두르고 노릇하게 굽기
- 구운 고기를 건져내고 남은 기름에 대파, 마늘, 양념재료를 넣고 끓이기
- 고기의 국물이 반 정도 줄어들면 올리고당과 후추를 넣고 완성
- 완성된 요리는 팬 그대로 내놓거나 모짜렐라치즈와 통깨를 추가해서 제공
- 토마토즙과 고기육즙이 함께 터져 맛이 좋음
- 깻잎이 느끼함을 잡아주고, 만드는 방법이 쉬움

블로그에서 더보기
02.부대야채볶음 레시피

- 햄, 소시지, 베이컨, 스팸 등을 이용한 부대볶음 레시피 소개
- 부대볶음 재료로는 햄 1/2 개, 소시지 4-5 개, 양배추, 양파, 대파, 슬라이스 치즈, 베이키드빈스 등 사용
- 양념 재료로는 물 4 스푼, 케찹 2 스푼, 올리고당 1 스푼, 간마늘 1 스푼, 설탕 1 스푼, 고춧가루 1 스푼, 진간장 1 스푼, 후추 약간 사용
- 부대볶음에 베이키드빈스와 슬라이스 치즈를 추가로 넣을 수 있음
- 부대볶음은 매콤하고 새콤한 맛이 특징이며, 안주로 적합함
- 부대볶음 레시피는 다양한 재료를 사용하여 맛을 냄

블로그에서 더보기
#소세지야채볶음#우삼겹요리#토마토구이#소고기야채말이#구운토마토#방울토마토구이#소시지야채볶음만드는법#부대볶음#구운방울토마토#부대볶음레시피#우삼겹소스#소고기야채말이구이#소고기야채말이구이만드는법