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홈브런치 든든한 소스 레시피 3가지
자우라 jaura
푸드 전문블로거
2024.08.05콘텐츠 3

안녕하세요 자우라입니다.
요즘은 경양식 집에나 가셔야 먹던 각종 파스타요리를 홈브런치 브런치메뉴로 자주 활용하곤 합니다. 소스만 만들어 두면 간단파스타 만들기, 토스트 및 샌드위치 만들기 간단해지는데요, 오늘은토마토소스 만들기, 바질페스토만들기, 그리고 바나나잼 만들기 레시피 가지고 왔습니다.
바질페스토는 잘 자란 바질잎을 넉넉하게 따서 각종 소스 양념을 섞은 다음, 믹서기로 휘리릭 갈아서 자박자박할 때까지 졸여주면 됩니다.
토마토소스도 마찬가지입니다. 단 토마토는 끓는물에 데쳐서 껍질을 벗긴 다음 으깨요. 으깬 토마토에 각종 소스 양념 넣고 갈아서 치즈분말 등, 토마토소스 양념재료 첨가하여 졸이면 됩니다.
바나나잼은 너무 폭 익어서 당장 바나나 소진해야 할 때 설탕 넣고 잼을 만들어 두면 토스트나 샌드위치 소스로 활용하기좋답니다.
재료 있을 때 넉넉히 만들어 두었다가 양식집 레시피를 집 안으로 끌어들이시기 바랍니다.

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자우라 jaura님의 PICK
바질페스토 만들기 요리 바질잎 먹는법, 캐슈넛은 잣 대용입니다.

- 바질잎이 너무 자라 바질페스토를 만들어요.
- 바질페스토는 작은 유리병에 소분하여 보관합니다.
- 바질페스토는 파스타나 토스트에 사용 가능합니다.
- 바질잎은 250g을 수확하여 사용해요.
- 바질페스토 재료는 바질잎, 소금, 통마늘, 캐슈넛, 올리브오일, 분말치즈 등입니다.
- 바질페스토는 도깨비방망이로 곱게 갈아서 만들어요.
- 바질페스토는 병에 나누어 담고 보관합니다.
- 바질잎은 계속해서 두 차례 정도 더 수확 가능합니다.

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자우라 jaura님의 PICK
홈메이드 토마토소스 만들기 토마토 익히기 데치기 껍질벗기기 다이어트 소스

- 토마토를 사서 먹다가 빨리 소진해야 할 때 홈메이드 토마토소스를 만들어 볼 것을 추천합니다.
- 토마토소스는 수제로 만들며, 가족들이 좋아하는 허브 재료나 향채를 자유롭게 넣을 수 있습니다.
- 토마토소스에 분말치즈와 치킨스톡 등을 넣으면 감칠맛이 살아납니다.
- 다이어트 중인 사람들은 자신의 체질에 맞는 양념재료를 넣어 토마토소스를 만들면 좋아요.
- 토마토소스는 전자레인지로 소독한 병에 담아 보관하면 됩니다.
- 토마토소스는 다양한 레시피로 활용 가능합니다.

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자우라 jaura님의 PICK
바나나잼 과일잼 만들기 잘익은 바나나 활용 요리

- 바나나가 너무 익으면 설탕과 시나몬가루를 넣어 바나나잼을 만들어요.
- 바나나잼은 다른 과일잼보다 만들기 쉬움, 잘 으깨지고 수분조절도 용이합니다.
- 바나나 3개를 으깨고 설탕 2큰술과 시나몬가루 1/4작은술을 넣어 끓여요.
- 바나나잼은 소량만 만들어도 빵에 발라먹기 좋음은데요, 특히 토스트빵에 잘 어울립니다.
- 바나나잼은 아침 토스트와 잘 어울림, 양이 적으면 몇일 내로 소진됩니다.
- 바나나가 너무 익었을 때 바나나잼을 만들어 알뜰하게 먹을 수 있습니다.
- 바나나잼은 풍미가 좋아 충분히 잼으로 적합하고, 적당량 만들어 보관 가능합니다.

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