레시피 > 한식
선선한 바람불땐 따끈한 국물요리, 우삼겹만두전골과 돼지고기김치찌개
자우라 jaura
푸드 전문블로거
2024.09.05콘텐츠 2

안녕하세요 자우라입니다.
선선한 바람불어 올 땐 따뜻한 국물요리가 최고에요. 특히 환절기 때는 몸을 따뜻하게 관리하는 게 최고입니다.
오늘은 소고기 우삼겹 만두전골 뚝배기요리와 신김치 돼지고기 두부 김치찌개 뚝배기 요리 가지고 왔어요.

우삼겹과 배추를 밀푀유 만들듯이 겹쳐서 자르고, 각종 버섯 및 야채들을 듬뿍 올리고, 표고버섯과 만두 올려서 보글보글 끓이면 야채국물에 우삼겹 우러나온 국물도 맛있고 힐링이 따로 없지요.
나아가 돼지고기 숭숭 썰어넣고 두부도 넣은 신김치 김치찌개는 또 어떻고요.
따뜻한 국물요리로 환절기 건강 챙기세요.^^

자우라 jaura
자우라 jaura님의 PICK
소고기 우삼겹 야채 만두전골 레시피 따뜻한 국물요리

- 샐마 전골팟 무균열뚝배기 내열냄비를 사용하여 소고기 우삼겹 야채 만두전골 요리 진행합니다.
- 요리에 사용된 샐마 전골냄비는 물, 불, 흙으로만 구운 도자기 냄비로 안심하고 사용 가능해요.
- 샐마 전골냄비는 무균열뚝배기로 균열이 일어나지 않으며, 음식물 끼임 걱정 없습니다.
- 샐마 전골팟은 애플팟, 오발팬, 모던팟, 전골팟 네 가지 종류와 세 가지 색상으로 구성되어 있어요.
- 전골팟은 전자레인지와 오븐에서도 사용 가능하며, 냉동 보관 후 바로 꺼내 사용 가능합니다.
- 샐마 전골냄비는 음식물의 맛을 높여주며, 불순물 제거 효과도 있습니다.
- 소고기 우삼겹과 배추로 밀푀유 만들어서 올리고 버섯과 야채 듬뿍 올리고, 만두 올려서 보글보글 끓여 따뜻하게 힐링하세요.^^

자우라 jaura
자우라 jaura님의 PICK
돼지고기 김치찌개 맛있게 끓이는법 두부 김치찌개 레시피 신김치찌개 고기

- 아침과 저녁에 선선한 바람이 불어옴, 가을 느낌이 납니다.
- 김치찌개를 끓여서 먹음, 신김치와 돼지고기, 두부를 사용해요.
- 김치찌개에 참치액 1큰술과 설탕 반 큰술을 넣어요.
- 양파와 대파를 썰어서 함께 넣음, 약 20분간 끓입니다.
- 두부와 대파를 추가로 넣고 약 5분간 더 끓입니다.
- 김치찌개는 맛이 좋고 부드러워 만족스러움, 딸램과 함께 밥을 비벼 드세요.
- 순두부 김치찌개나 참치 김치찌개도 추천합니다.

#김치찌개#전골요리#돼지고기김치찌개#김치찌개맛있게끓이는법#얇은피만두#냉동만두요리#김치찌개레시피#김치찌개끓이는법#우삼겹요리#소고기만두전골#돼지김치찌개맛있게끓이는법#김치찌개고기#신김치찌개#만두전골레시피#우삼겹소스