레시피 > 베이킹/디저트주말 브런치 단호박빵과 감자샐러드 샌드위치
6일 전콘텐츠 2

한주간 열심히 달리시느라 수고 많으셨습니다.
주말에 느긋하게 일어나 편안한 쉼이 있는 주말 보내시려면 모닝 브런치가 필요하시죠?
단호박 한 개로 저칼로리 포근포근 맛있는 단호박빵 만드셔서 나눠 드세요.
그리고 계란 감자 샐러드 만드셔서 샌드위치에 끼워드시면 얼마나 맛있을까요!
모닝 아메리카노와 함께하시면 더욱 맛있습니다.^^

01.단호박빵 만들기 단호박찜 전자레인지 레시피 다이어트 건00식 만드는법

- 단호박빵은 단호박 한 개, 계란, 꿀, 소금만으로 만들 수 있습니다.
- 단호박 껍질에는 중요한 영양소가 밀집되어 있어 버리지 않고 사용합니다.
- 단호박빵은 베이킹파우더 없이도 부드럽고 촉촉해요.
- 단호박빵은 전자레인지로 만들 수 있습니다.
- 단호박은 랩을 씌워 전자레인지에서 8분간 찜해요.
- 단호박을 으깬 후 계란, 꿀, 소금을 넣고 반죽합니다.
- 전자레인지에 다시 넣고 5분간 찜하면 완성됩니다.

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02.계란 감자샐러드 샌드위치 만들기 으깬감자 샐러드 샌드위치 만드는법 삶은계란 찐감자 요리

- 감자샐러드빵을 만들어 퇴근하는 딸램과 맛있게 먹었어요.
- 감자샐러드빵은 감자와 계란, 마요네즈로 만들어집니다.
- 감자샐러드빵은 통밀식빵에 끼워먹었어요.
- 감자샐러드빵은 작은 미니 샌드위치로 만들어 먹기도 합니다.
- 감자샐러드는 양보다는 모양을 달리해서 기분좋게 먹는 게 좋은 것 같아요.
- 감자샐러드 샌드위치 재료는 감자, 계란, 마요네즈 등이며, 만드는 방법은 아래와 같습니다.
- 감자와 계란을 삶고, 마요네즈와 소금, 후추 등으로 간해요.
- 감자샐러드와 사과 슬라이스를 섞어 그릇에 담고, 통밀식빵에 끼워 드세요.

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