레시피 > 한식겨울철 생선요리 대하소금구이 & 조기에어프라이어
5일 전콘텐츠 2

겨울철 생선요리, 환기를 자주 못하시니 불편하지 않으신가요?
만일 그렇다면 에어프라이어 생선구이 활용해 보세요. 훨씬 냄새를 줄일 수 있습니다.
담백한 조기일지라도 팬구이하면 온 집안에 생선냄새 퍼질 텐데요, 에어프라이어에 가뿐하게 구워드세요. 바삭바삭하면서도 살은 촉촉한, 겉바속촉 조기구이 드실 수 있습니다.
그리고 대하구이는 뭐니뭐니해도 소금구기이가 어울리죠.
막다루는 밑두꺼운 팬에 소금을 깔고, 잘 손질한 새우를 넉넉하게 올려 빠알갛게 구워드세요.
굽는 시간도 포스팅에 소개해 두었으니 참고하시고요, 쫄깃하고 담백하고 고소한 대하 새우 구이
소금구이로 즐겨보시기 바랍니다.^^

01.에어프라이어 조기구이 냄새없는 조기 에어프라이어 생선구이

- 냉동실에 있던 조기 한 마리를 에어프라이어에 구웠어요.
- 겨울철 창문을 닫기 때문에 냄새를 최소화하기 위해 에어프라이어를 사용합니다.
- 해동한 조기에 칼집을 내고, 올리브오일, 소금, 후추, 갈릭페퍼시즈닝 등을 뿌려 양념해요.
- 에어프라이어에 조기를 넣고 앞면과 뒷면을 각각 180도에서 15분과 8분씩 구워요.
- 바삭하게 구워진 조기는 상추 위에 올려 플레이팅 하세요.
- 에어프라이어 생선구이 레시피는 갈치, 고등어도 가능합니다.

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02.대하 새우 소금구이 만들기 집에서 대하 소금 새우 구이

- 대하 새우는 제철이 아니더라도 살이 통통하고 신선해 보입니다.
- 대하 새우를 세척할 때 소주물에 살짝 담갔다가 물기를 털어냅니다.
- 소금 위에 대하 새우를 얹어 구운 후, 중불에서 8분, 뒤집어서 5분 더 구워요.
- 대하 새우 소금구이는 담백하고 맛있어 연말 홈파티 음식 메뉴로 추천합니다.
- 대하 새우 소금구이 만들 때 팬 뚜껑은 투명한 것으로 사용하는 것이 좋아요.
- 대하는 깨끗이 씻어 물기를 뺀 후 팬에 소금을 깔고 그 위에 올려서 구워요.

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