레시피 > 안주/간식제철 딸기로 딸기콩포트 생딸기우유 즐겨요!
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안녕하세요, 자우라입니다.
요즘 딸기맛이 절정에 달한 것 같아요. 지금 한창 출하도 많이 되고 가격도 좋아서 간식 디저트 음료로 활용하기 좋습니다. 먹다 남은 딸기, 시들기 직전의 딸기로 만들면 좋을 딸기콩포트와 생딸기우유 레시피 소개합니다.
딸기콩포트는 딸기잼보다 설탕 비율이 적어도 되고, 본인 취향껏 설탕 대신 무설탕 알룰로스 적당량 넣어서 끌이면 되니 다이어트에 방해되지 않게 만들어 먹을 수 있는 장점이 있습니다.
딸기콩포트를 만들어 두면 딸기 음료 만들기 정말 간단하고 쉽지요?
미리 만들어둔 딸기 콩포트와 시들기 직전의 생딸기 활용하여 리얼 딸기우유 만들기 소개합니다.

01.딸기 콩포트 만들기 제로슈가 알룰로스 사용 혈당걱정 없는 딸기요리

- 딸기가 제철을 맞아 당도가 높아요.
- 딸기 600g으로 딸기콩포트를 만듭니다.
- 딸기콩포트는 설탕을 적게 넣고 짧은 시간에 조리 가능해요.
- 제로슈가 알룰로스 분말을 딸기 무게의 1/3정도 사용합니다.
- 딸기콩포트는 요거트나 케이크 위에 토핑하기 좋아요.
- 딸기콩포트는 오래 두고 먹진 못하지만 자주 만들어 먹을 수 있습니다.
- 딸기콩포트는 딸기 형체가 살아있게 만들어야 맛있습니다.

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02.생딸기우유 만들기 리얼 딸기우유 만드는법 시들기직전 딸기 우유 만들기

- 봄날씨에 어울리는 생딸기 우유를 만들어 드세요.
- 생딸기와 딸기콩피를 이용해 우유를 제조합니다.
- 딸기콩피에 단맛이 있어 추가로 설탕이나 알룰로스를 넣지 않아요.
- 딸기 두 개를 토핑용으로 남겨두었다가 사용합니다.
- 우유를 채운 후 냉장고에 보관합니다.
- 먹을 때 딸기 한 개를 토핑해서 마셔요.
- 딸기가 많이 나오는 시기에 만들어 먹는 것을 추천합니다.

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