레시피 > 한식
채썰어서 더 맛있어진 애호박 요리
재미마미
푸드 전문블로거
2024.08.21콘텐츠 3

어떻게 먹어도 맛있는 애호박이지만
애호박을 채썰어 조리하면 더 맛있게 느껴지는 건 기분 탓일까요?^^;;;
새우젓볶음 할 때도 반달썰기 말고
채썰면 밥 위에 얹어 비벼먹기 좋구요
채썰어 전부치면 또 얼마나 맛있게요
그리고 감자채볶음 할 때도 꼭 애호박채도
넣어보세요. 감자볶음이 세 배는 더 맛있어
질거에요

재미마미
재미마미님의 PICK
애호박새우젓볶음 애호박덮밥

- 애호박 채썰어 촉촉한 새우젓볶음하여 덮밥하기 좋게 만듦
- 반찬으로도 먹어도 맛있지만
덮밥은 다른 반찬 없이도 맛있게 먹을 수 있어 요즘처럼 무더위 날씨엔 덮밥으로 먹기를 추천

재미마미
재미마미님의 PICK
애호박 메밀부침개 애호박채전

- 애호박, 깻잎, 양파를 채썰어 메밀가루 반죽의 부침개
- 채소 듬뿍에 밀가루 대신 메밀가루를 사용하며 건강에도 좋은 다이어트
전요리

재미마미
재미마미님의 PICK
애호박 감자채볶음

- 감자볶음에 애호박과 식초를 추가하여 맛을 향상시킴
- 감자, 양파, 애호박을 채썰고 소금, 후추, 대게백간장, 다진마늘, 현미유를 사용하여 볶음
- 감자볶음에 다양한 재료를 추가하여 맛과 색감을 다채롭게 만들 수 있음

#애호박요리#애호박새우젓볶음#애호박덮밥#애호박메밀부침개#애호박감자볶음#애호박깻잎전#애호박채요리