건강 때문에 다이어트 때문에
밀가루 제한식사를 해야하는 경우가
있죠. 그렇다고 밀가루 들어가야 하는
음식 아예 안 먹을 수 없죠
밀가루를 대신 할 쌀가루 그 중에서도
몸에 이로운 발아현미쌀가루를 이용해
만든 전요리를 소개합니다
밀가루 대신 쌀가루, 전분, 찹쌀가루를 사용한 반죽이 극강의 바삭한
전요리를 만들어 냈어요
부침개 반죽을 듬성듬성 얹는 것도 바삭함을 높이는 비법이죠
그 밖의 깨알팁은 본문에서 확인해 주세요
메밀가루에 밀가루 대신 발아현미쌀가루와 감자전분을 사용한 건강한
부침개 전요리에요
채소분말육수와 대게백간장, 소금, 후추로 맛과 간을 맞추면 부침가루 튀김가루 하나 아쉽지 않아요