수능 칠 때 긴장감이 최고조인 상태라밥맛이 없어 도시락을 제대로 먹지 못하는 수험생들이 많다고 해요. 하여 이번엔수능도시락 반찬 중에 수험생들 입맛 밥맛 나게 해줄샐러드를 모아봤어요
고구마는 껍질째 생으로 먹을 때 그 영양을 완벽 섭취할 수 있다고 해요. 생고구마를 채썰어 사과와 함께 샐러드 만들면 고구마의 영양도 제대로 섭취하고상큼한 사과가 입맛도 살려주어 수능도시락 반찬으로는 최고지요
소화에 도움을 주는 배를 깍뚝이처럼만들면 수능도시락의 김치역할과샐러드 역할을 한번에 해주어 참 좋아요
아이들이 좋아하는 양배추콜슬로와 당근라페 사과채로 구성되어 수험생영양은 영양대로 입맛은 입맛대로살릴 수 있는 수능샐러드지요
양배추코슬로에 제철과일인 귤을추가하면 맛과 영양을 다 챙길 수 있어서 수험생 수능도시락 샐러드로 굿이에요
수능도시락의 대표적인 샐러드라알려져 있는 월도프샐러드:사과와 견과류 조합으로 수험생건강과 입맛을 모두 책임져줘요