고구마가 한창 제철을 맞았지요?고구마를 삶아먹고 쪄먹는 건 기본이고일상의 반찬으로 건강식 다이어트식으로 또 간식 야식 티푸드에 선물용까지ㅡ다양한 고구마요리 레시피를모아봤아요
제철 식재료인 고구마와 연근을 함께 조린 밥반찬. 심신안정에 도움 되는 연근과 좋은 탄수화물 고구마의 조합이라 수험생 반찬으로도 좋아요
고구마의 영양을 가장 완벽하게 섭취하는 방법은 생고구마를 껍질째 먹는 거라 해요. 건강식 다이어트식으로 생고구마샐러드 꼭 드세요
삶아 먹고 남은 고구마로 만드는 고구마가 소스되고 토핑되는 초간단 피자에요. 간식 야식으로 만들어 보세요
삶은 고구마를 으깨어서 반죽에 넣어 밀가루 비율을 낮춰 만든 건강한 파운드케이크에요. 건강한데 맛도 좋은 파운드케이크 선물용으로도 좋아요