레시피 > 한식비오는날 더 당기는 맛있는 칼국수 모음 레시피
2022.03.19콘텐츠 5

비오는날 더 당기는 칼국수는 종류도 다양하고
집에서 맛있게 만들어 먹을 수 있는 레시피가 무궁무진해요.
겨울에 제철굴로 만드는 굴칼국수 부터
봄 바지락철에 더 맛있는 바지락칼국수,
여름제철 강낭콩으로 만드는 팥칼국수에 이어
애호박철 여름에 동죽조개 넣어 끓이는
애호박칼국수, 걸죽한 된장국물로 만드는
전통 장칼국수까지 골라 만들어 즐기세요~♡

골라골라 칼국수 다 맛있어요!

으슬으슬 추운 봄비오는날
뜨끈한 바지락 칼국수~~
국물 최고!

이제 바지락철이 됩니다.
손바닥만한 왕바지락 가져다 칼국수 반죽 밀어서
진한 바지락 국물 칼국수 만들었어요.
으슬으슬 추운 봄비오는날 이보다 더 좋은 음식이
있을까요? 시판 칼국수 면도 잘 나오니
바지락칼국수 꼭 끓여 드세요, 강추!!

제철 애호박 듬뿍, 동죽조개 듬뿍 국물이 끝내줘요!

제철 애호박을 듬뿍 넣어 동죽조개로 국물을
낸 애호박칼국수 색도 예뻐 눈으로 반하고,
국물맛에 반했어요~♡

걸죽하고 묵직한 국물이 잊을 수 없어 또 생각나는 장칼국수

백종원 레시피중에서 정말 감동어 맛으로
손 꼽는 장칼국수는 돌아서면 또 먹고싶은
매력적인 칼국수랍니다, 꼭 만들어보세요^^

달달하면서 특별한 국물,
아는 사람은 늘 그리운
팥칼국수의 매력~

이름은 팥칼국수지만 여름 장마철에 풋강낭콩을
수확해서 끓여 먹는 강낭콩칼국수에요.
자연스러운 단 맛에 흠뻑 빠져서 헤어나올 수
없는 매력만점의 팥칼국수 레시피에요.

굴 제철에 맛보는 굴이 내어
주는 진하고 시원한 국물,
굴칼국수!

굴 제철에 끓여야 싱싱한 굴이 내 주는
진하고 시원한 국물을 맛보는 굴 칼국수,
봄이 오니 또 겨울까지 기다려야 하나 싶어
얼른 한번 더 만들어 먹어야겠어요~♡
#바지락칼국수만들기#동죽조개애호박칼국수#장칼국수레시피#팥칼국수만들기#굴칼국수만드는법