겨울이라 집안에 머무르는 시간이 많아졌어요.
칼로리 낮은 요리로 다이어트 관리해보셔요~
최화정 땅콩버터, 야채 듬뿍 도토리묵 레시피, 콘샐러드 레시피, 진서연 야채찜
다이어트에 맛있게 활용하셔요.
- 최화정 땅콩버터 레시피는 사과와 땅콩버터를 이용한 다이어트 요리
- 땅콩버터의 식물성 단백질과 지방은 에너지 고급원으로 근육 성장과 회복에 도움
- 사과에는 항산화 성분이 풍부해 면역력 강화와 피부 노화 방지에 효과적
- 사과와 땅콩을 같이 섭취하면 부족한 영양소를 보충할 수 있음
- 사과 땅콩버터는 다이어트에 효과적이며, 레몬즙과 올리브유를 이용해 쉽게 만들 수 있음
- 사과를 잘라 땅콩버터를 바르면 간편하게 먹을 수 있음
- 땅콩버터는 무가당을 사용해야 다이어트에 도움이 됨
- 도토리묵무침 레시피 공유
- 도토리묵 400g, 오이 1/2개, 쌈채소 150g, 적양파 1/4개, 양파 1/4개, 대파 2큰술 필요
- 도토리묵은 3x3cm 크기로 자르고, 오이는 반 자른 후 어슷썰기, 당근은 반 썬 후 편썰기, 대파는 쫑쫑썰기, 양파는 채썰기
- 도토리묵과 야채를 볼에 담고, 도토리묵 양념장 만들기 시작
- 도토리묵 양념장에는 양조간장 3큰술, 고춧가루 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 유기농 설탕 1.5큰술, 매실청 1큰술, 2배 사과 식초 1.5큰술, 알룰로스 1큰술, 통깨 2큰술, 참기름 1큰술이 들어감
- 도토리묵 양념장을 볼에 담고 도토리묵과 야채를 깨지지 않게 잘 버무림
- 썰어둔 쌈채소를 넣어 가볍게 버무려 도토리묵무침 완성
- 야채가 숨이 죽지 않게 그릇에 푸짐하게 담고, 통깨를 뿌려 마무리
- 옥수수콘 샐러드 레시피를 소개함
- 그릭요거트를 사용하여 칼로리를 줄이고 건강함을 더함
- 적양파와 당근을 다져 넣어 색감과 식감을 살림
- 그릭요거트, 알룰로스, 유기농 사과 식초, 레몬즙, 홀그레인 머스타드 등을 사용하여 소스를 만들었음
- 작은 볼에 담아 세팅함
- 그릭요거트를 활용하여 칼로리와 맛을 잡음
- 진서연 야채찜은 자연식물식으로 만든 다이어트 음식
- 재료는 양배추, 당근, 감자, 고구마, 애호박, 계란, 방울토마토, 치커리 등
- 간장 소스는 다진 마늘, 간장, 들기름, 알룰로스, 올리브유 등으로 만듦
- 양배추는 식초로 씻어 준비하고, 감자와 고구마는 세척 후 건져냄
- 계란은 물이 끓을 때까지 삶은 후 껍질을 벗김
- 채소들은 먹기 좋은 크기로 썰어 찜기에 담음
- 찜기에 올린 야채찜은 16분간 찌고, 뜸을 들임
- 간장 소스와 함께 세팅하면 완성.