추운 날에는 요런 국물요리가 필수입니다.
닭한마리 레시피
돼지고기 순두부찌개 끓이는법
홍합 시금치국 끓이는법
동태탕 끓이는법
애호박 고추장찌개 레시피
맛있게 끓여드세요~
- 추운 날씨에 어울리는 뜨끈한 국물요리로 닭한마리 레시피를 추천
- 닭 손질 후 소주를 이용해 잡내를 제거하고 데치기
- 무, 대파, 다시마, 닭을 넣어 육수를 만들고, 닭고기 잡내와 비린내를 제거
- 닭한마리 소스는 대파, 고춧가루, 홍게맛간장, 이금기 중화 시즈닝 맛간장 등을 사용
- 닭한마리를 넣고 센 불에서 끓이다가 중불로 줄여 20분간 끓이기
- 건져낸 당면은 따로 삶아두고, 만들어진 육수에 야채를 넣어 끓임
- 그릇에 닭한마리와 삶은 당면을 담고, 닭한마리 소스를 풀어 마무리
- 돼지고기 순두부찌개 끓이는법을 소개함
- 돼지고기 다짐육을 참기름에 볶고 고춧가루를 넣어 고추기름을 냄
- 물을 붓고 애호박과 순두부를 넣은 후, 진간장과 홍게 맛간장을 넣어 감칠맛을 더함.
- 순두부찌개 레시피대로 뚝배기에 끓이면 반찬 없이도 맛있는 저녁 메뉴가 됨
- 순두부찌개 재료로는 순두부, 돼지고기 다짐육, 계란, 애호박, 청양고추, 홍고추, 대파 등이 필요.
- 돼지고기볶음에 물을 붓고 끓인 후, 애호박과 순두부를 넣고 한소끔 끓임.
- 마지막으로 계란을 넣고 불을 끔.
- 국물은 칼칼하고 고소하며, 순두부는 부드럽게 녹아내림.
- 밤새 눈이 내려 미끄러움 주의 필요
- 홍합 시금치된장국 레시피 공유
- 시금치 300g, 대파 1대, 두부 150g, 홍합 70g, 된장 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 물 1L, 다시마 5x10cm 2장, 멸치 10g 필요
- 멸치육수를 낸 후 건더기를 건지고 된장을 풀어줌
- 시금치와 홍합을 넣고 끓임
- 두부와 대파, 마늘을 넣고 한소끔 끓여 완성
- 홍합을 듬뿍 넣어 구수함이 좋고 두부도 넉넉하게 넣어 부드러움
- 시금치가 제철이라 반찬으로 자주 만듦
- 아침국으로 추천하며, 든든하고 구수함
- 동태탕은 국물요리로 겨울에 적합
- 동태는 손질이 중요하며, 아가미 제거 등이 필요
- 동태찌개 레시피는 고춧가루, 진간장 등이 들어감
- 동태찌개 국물은 진하게 우러나오며, 각각의 재료 맛이 살아있음
- 동태찌개 레시피에는 동태 600g, 무 200g, 두부 150g 등이 필요
- 동태탕은 끓이면서 거품을 걷어내야 함
- 동태탕은 완성 후 세팅해서 따뜻하게 먹는 것이 좋음
- 애호박 고추장찌개 레시피를 소개함
- 재료로는 애호박, 두부, 감자, 스팸, 대파, 청양고추, 팽이버섯 등이 필요함
- 코인 육수에 물을 붓고 고추장과 된장을 넣어 국물을 만듦
- 감자, 애호박, 스팸을 넣고 끓이다가 새우젓으로 간을 맞춤
- 마지막으로 두부, 팽이버섯, 청양고추, 대파를 넣고 다진 마늘을 넣음
- 완성된 애호박 고추장찌개는 칼칼하고 구수하며, 명절 음식 후에 추천함